注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

中国海洋直升机专业公司  

2017-01-03 08:16:24|  分类: rck |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海洋直升机专业公司(H2)于1983年3月在北京成立,总部位于深圳市解放西路188号农行大厦19层。该公司是一家全国性通用航空服务公司,拥有6架"超美洲豹" 、7架"海豚"直升机。公司为国内外用户提供海洋石油勘探开发其他方面的飞行服务,飞行场站设施。同时还随时提供紧急救护飞行服务,经营(代理)直升机、航空设备、器材等进口等业务。基地设在深圳。1998年完成作业飞行9584小时。

机队:6架"超美洲豹",7架"海豚"直升机 总经理:穆汉平

雇员:480

代码:H2

中文名中国海洋直升机专业公司
总部地址深圳市解放西路188号农行大厦
总经理穆汉平
成立时间1983年3月
机    队6架"超美洲豹",7架"海豚"直升机

中国中海直总公司前身为中国海洋直升机专业公司,中国海洋直升机专业公司(简称"中海直")是为适应我国大规模开发海洋石油需要,遵照国务院1981年10月6日常务会议的决定,经原国家经委、计委批准,由中国海洋航空公司、中国民用飞机开发公司、中国海洋石油总公司、中国南海石油联合服务总公司和深圳市南方通发实业公司五方联营,于1983年3月成立的全国性通用航空公司。中海直原由国家经委代管,自1986年划归中国国际信托投资公司领导。1988年,中信公司对中海直进行注资,自此联营方由五方变更为六方。

为了进一步加强企业发展,中海直自1998年开始对企业进行股份制改造,并于1999年2月11日,作为主发起人,联合其余6家公司发起成立了中信海洋直升机股份有限公司(简称"中信海直")。中国海洋直升机专业公司也于1999年6月变更名称为中国中海直总公司(简称"中海直总公司"),作为控股公司进行投资管理。中海直原有的通用航空业务全部划归中信海直经营。2000年7月31日,"中信海直"股票在深圳证券交易所成功上市,中海直总公司控股68.38% 。

中海直是我国第一家自主经营自负盈亏通用航空企业,也是我国民航系统中最早按照国际惯例和市场经济规律运作的通用航空企业。中海直主营业务是为我国海洋石油的勘探开发提供直升机飞行服务,业务遍及我国渤海、东海、黄海、南海四大海域及沿海各城市。公司成立以来,以灵活的经营机制和专业化的市场定位,通过与国外实力雄厚的直升机操作公司的合作与交流,市场化步伐不断得到强化,并逐渐树立起面向国际市场的经营服务理念。十几年来,先后为中国海洋石油总公司和英、美、荷、意、法等国的石油公司提供了优质、高效的服务,确立了在国内通用航空市场上的"龙头"地位,稳步成长为一家专业性较强、以海洋石油直升机飞行服务为主业的、兼营实业投资与经济开发、房地产开发、工程施工和汽车运输等业务领域的大型国有企业集团。

中海直总公司现为中国国际信托投资公司(占股51.03%)、中国海洋航空集团公司(占股12.52%)、中国海洋石油总公司(占股10.98%)、中国民用飞机开发公司(占股7.19%)、中国南海石油联合服务总公司(占股7.22%)、深圳市投资管理公司(占股11.06%)六方联合投资的有限责任公司,注册资金为人民币一亿元,公司上级主管部门是中国国际信托投资公司。

除中信海直外,中海直总公司还拥有上海海信货运有限公司1家控股企业和深圳华翔实业开发公司、上海海鹰矿泉水设备制造公司、上海新路房地产开发公司、珠海新路物业发展公司、东北中海直工贸公司、大连中海直实业公司6家全资子公司

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017