注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的祖国她是谁  

2016-10-07 11:57:32|  分类: rck |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频: 假如我活了两千岁,我的祖国她是谁?

一所高中举办“热爱祖国”的主题演讲,这是一位少女的演讲稿,其清醒认识超过我们大部分成年人,中国下一代有希望!中国有希望!

下面是演讲全文:

老师们,同学们大家好:我是高一(6)班的王珂儿,我今天的演讲题目是《假如我活了两千岁,我的祖国她是谁?》
我没有他们慷慨的语调,也没有他们激扬的热情,对于“祖国”二字,我有的是我自己的思考,我觉得我们社会不缺有知识的头脑,缺的是有头脑的人。

我在想: 
假如我活了两千岁,我的祖国她是谁? 在汉朝,我的是祖国是大汉,犯我强汉者虽远必诛的大汉; 在唐朝,我的祖国是大唐,万邦来朝的大唐;在宋朝,我的祖国是大宋,那个科技领先,经济繁荣的大宋。在元朝,蒙古铁蹄把我们践踏为四等公民,我的祖国是大元吗?我应该爱她吗?在清朝,满人从关外杀入,留头不留发,留发不留头,扬州大屠杀让南京大屠杀都黯然失色,我的祖国是大清吗?我该如何去爱她?时间长了,渐渐地我们认了,谁霸占了你的母亲,你就认他做父亲,我们犯贱吗?有时候我在想,如果当初日本占领了我们中国,同学们,今天我们会欢呼“天皇万岁吗”?

如果我活了两千岁,谁是我的祖国,真的让我很迷茫。

我的心中有个祖国,那是一个公平、公正、没有憋屈的地方;我的心中有个祖国,一个让你赢,赢得坦坦荡荡,输,输得心服口服的地方;我的心中有个祖国,她随时都可以展开翅膀给你保护的地方;我的心中有个祖国,无论你过的多艰难,都让你心中充满希望的地方。德国出产马克思,俄国出产斯大林,美国出产华盛顿,英国出产丘吉尔,俱往矣,今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。我等少年手里必会有一个升级版的祖国,她让每一个人都在心中深深地爱上她,她让美国羡慕我们的民主,让德国羡慕我们的技术,让日本羡慕我们的民富,让新加坡羡慕我们的清廉。看他日,我的祖国,必是一个朗朗的乾坤,一个让后世子孙千秋万载也忘不掉的祖国!

中国梦,中国人的三个旧梦:第一个梦叫明君梦,就是希望有个好皇帝,希望一切问题有现成的解答,一切好事有统治者恩赐;第二个梦叫清官梦,如果皇帝指望不上了,就希望有一位清官,两袖清风,还能犯言直谏,敢于在太岁头上动土;第三个叫侠客梦,如果清官也指望不上了,就希望有一个侠客来报仇雪恨。

中国人的三个新梦:第一个梦叫自由梦,就是从一元化高压下解脱出来,不再受专制统治、权贵横行的压迫。第二个梦叫人权梦,就是人人都能享有平等的权利,不再有任何高居普通民众之上的特权叫人恨而无奈。第三个梦叫宪政梦,就是全民制宪,全体国民一起来制定基于人人平等基础上的根本大法,并且一切依此办事。

三个旧梦是臣民消极被动的黄粱美梦,是愚民政策给臣民带来的千年噩梦,只会使民众变成温顺的绵羊,任凭统治者作威作福,宰割屠杀,永远统治。

三个新梦是商业文明的必然要求,是社会启蒙的体认,是全民大觉醒的表现,是志士仁人浴血奋战的结果,而且一定会到来。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017