注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

10.3亿!电子科大获史上单笔最大校友捐款  

2016-09-22 14:19:00|  分类: 基金会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华西都市报

10.3亿!电子科大获史上单笔最大校友捐款 - 华楷实业 - 华楷实业(集团)有限公司
电子科大获赠最大单笔校友捐款

原标题:电子科大校友给母校捐款10.3亿元

华西都市报讯(记者李寰) 单笔捐款10.3亿元!9月21日下午,电子科技大学1986级校友熊新翔给学校捐款10.3亿元,这笔钱将用来设立“博恩教育发展基金”。

“我对电子科技大学的一草一木都是有感情的,每当回想我的大学时光都感觉很温暖!”熊新翔表示,母校在他心目中占据着十分重要的地位。熊新翔是1986年考入成电半导体物理专业。“我在电子科技大学四年,除了专业以外,大部分时间都在学哲学。”他说,“那四年的思想煎熬,造就了我此后的思想跨越。哲学教会我透过现象看本质,穿过现在看未来。”

熊新翔目前从事互联网行业的工作,在本科毕业之后先后转战攀枝花和深圳,最后扎根重庆,在创业道路上与“哲学”结下了不解之缘。

据了解,“博恩教育发展基金”分为“校长基金”和“博恩跨学科创新发展基金”。其中,“博恩跨学科创新发展基金”总额度为10亿元,设立各种专项基金用于支持电子科技大学在环境保护、食品安全、大数据以及产融结合、商业人才培养等多领域跨学科创新发展。电子科大校长李言荣院士表示,学校将用好校友捐赠的每一分钱,为社会培养更多的优秀人才,做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017