注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

扎克伯格夫妇将资助30亿美元 用于人类疾病治疗  

2016-09-22 13:38:18|  分类: 基金会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰科技

扎克伯格

凤凰科技讯 北京时间9月22日消息,据外电报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)及妻子普莉希拉·陈(PriscillaChan)周三表示,未来十年他们将通过成立的实体公司“ChanZuckerberg Initiative”向社会资助30亿美元,用于帮助人类治疗和管控所有疾病。

去年12月份,在扎克伯格女儿马克斯(Maxima)出生后,扎克伯格夫妇宣布将把所持公司股份的99%捐献出来用于慈善和公益事业。为此,他们成立了一家名为“ChanZuckerberg Initiative”的实体公司来负责运作。 据悉,作为此次30亿美元资助计划的第一步,是向加州大学旧金山分校新建的Biohub中心投资6亿美元,用于疾病治疗研究。

扎克伯格妻子普莉希拉周三在加州大学旧金山分校表示,“在过去两年中,我和马克与科学家进行了沟通,我们制定了一个共同目标,即:能不能通过我们的共同努力,来预防和控制我们孩子一生中碰到的疾病?”

普莉希拉还宣布聘任神经生物学家科里·巴格曼(CoriBargmann)博士担任“ChanZuckerberg Initiative”新的科学学部负责人。巴格曼被选为美国国家科学院院士,并于2013年获得生命科学突破奖。此外,巴格曼还获得了其他奖项。今年5月,该机构还聘任美国前教育部副部长吉姆·谢尔顿(JimShelton)担任教育学部负责人

据悉,“ChanZuckerberg Initiative”公司的结构是一家有限责任公司,而非慈善信托基金。有限责任公司可以给扎克伯格更大的灵活性,让其在处理捐款上更为游刃有余,确保扎克伯格能够决定其想要资助的对象以及资助金额。

比如在今年6月,作为扎克伯格和普莉希拉的首笔领投投资,“ChanZuckerberg Initiative”向当地创业公司Andela投资了2400万美元,旨在帮助该企业在非洲培养出更多工程师。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017