注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

王健林:当首富需要从小事做起 比如先挣一个亿  

2016-08-30 00:26:16|  分类: rck |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-29 15:26:21 来源: 网易科技报道

网易科技讯,8月29日消息,日前王健林做客《鲁豫有约》,不仅带领鲁豫进万达食堂参观,首次开放私人飞机携鲁豫一同出差,更是语出惊人。在谈到对创业者的建议时,王健林表示,想做首富是对的,“但是最好先定一个能达到的小目标。”

undefined

节目中当谈到“心有多大舞台就有多大,真的对吗?”这个话题时,王健林表示心和舞台是个逐渐放大的过程。很多学生上来就说要做首富,但连做哪个方面都不太清楚,有这个想法,想做世界最大、想做世界最好是对的。“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。你看能不能用几年能挣到一个亿。你是规划五年还是三年呢,应该到了一个亿,我们再说下一个目标,我奔10亿、100亿。”

2016年华人首富王健林以287亿美元资产位列《福布斯》排名全球第18位。他说,要做的卓越非常困难,“一定要做别人没有做过的事情,想别人没有想过的事情,而且商业模式尽量跟别人不一样,要独特。”

在10年里王健林建设了147座万达广场和292座万达影城,之后进入体育、文化和旅游业,做到了不动产规模全球第一,影视收入全球最多,通过并购将体育产业做到了第一,对于刚刚进入的旅游产业,他计划用4年做到世界第一。(梦影)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017