注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国这武器能让大半美国瞬间陷入黑暗,俄称绝非虚言  

2016-07-14 08:02:04|  分类: 气派的炼成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核武器是人类认知中最恐怖的武器,但是大国之间的核平衡已经成为遏制核大战发生的有效机制。因此更广泛被接受的观点是核大战实际上很难发生。那么除了核武器之外,还有什么武器能够令人不可忍受和陷入极度恐惧呢?美欧发动的一场战争就给出了精确的答案,这场战争就是后期被称为马桶战争的科索沃战争。

中国这武器能让大半美国瞬间陷入黑暗,俄称绝非虚言 - hubao.an - hubao.an的博客

科索沃战争中,美国用石墨炸弹轰炸南联盟供电设施后,南供电系统瘫痪。由于没电,也就没有自来水,城市的抽水马桶无法使用,很快堆满了粪便。老百姓怨声载道,对战争的态度发生了逆转,大规模的厌战、反战情绪释放最终迫使南联盟政府做出了妥协。军事专家称,美欧在南联盟的战法,军事术语叫做“瘫痪战”,是信息化条件下的重要作战形式之一。

石墨炸弹是专门用于摧毁电力系统的战术武器,目前各军事大国都有相关技术。但是相比这种简单物理性质的战术武器,还有一种更加有效的战略性瘫痪战武器。指的就是电磁脉冲武器。电磁脉冲武器凭借着“不损一砖一瓦,不伤一兵一卒,能制敌于无形”的神奇威力成为改变战争规则的新武器之一。在该领域拥有技术优势的美国人现在很担心,因为他们怕这种优势被别国打破。

中国这武器能让大半美国瞬间陷入黑暗,俄称绝非虚言 - hubao.an - hubao.an的博客

那么什么是电磁脉冲武器呢?看看原理就知道了。电磁脉冲是一种短暂瞬变的电磁现象,它形成的辐射会在电器的电路之间以及半导体中产生感应电流,轻则对电子设备造成严重干扰,重则导致电子元器件、集成电路烧毁,这点就像遭雷击可能烧毁电子产品一样。用这种原理制成的武器可分为核电磁脉冲武器和非核电磁脉冲武器。

美国电磁脉冲专家莱德斯基指出,如果针对敌军舰艇或飞机使用电磁脉冲弹,敌军舰艇及飞机将立刻失去控制,要么坠毁,要么丧失战斗力。而如果针对一个国家特定战略区域释放电磁脉冲武器,那么目标区所有涉及电子类的基础设施都将陷入瘫痪,而且很长时间难以修复。美国《流行机械》杂志曾刊文称,新一代电磁脉冲弹爆炸后,世界将变成这般模样:看不到蘑菇云,只是一声巨响和一道闪电,便可使计算机所有芯片烧毁,除柴油机外,所有电气化发动机都无法发动。

中国这武器能让大半美国瞬间陷入黑暗,俄称绝非虚言 - hubao.an - hubao.an的博客

美军方军事专家称,中国发展的高能电磁脉冲武器,是其“撒手锏”武器库中的一部分。这些武器弹头将被装备在中远程弹道导弹和潜射巡航导弹,以及未来的远程战略轰炸机上,按照中国导弹综合打击能力,在战时可以令大半美国的电网彻底瘫痪陷入黑暗。俄罗斯媒体称,1996年中国电磁脉冲弹可行性研究完成,3年后中国就成功测试了电磁脉冲武器,而且其实战能力绝非虚言

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017