注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】娶了个农村女人,结婚当天,收到一个巨额红包,吓得我脚软!  

2016-05-08 07:56:33|  分类: 事业婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情感纪实】我是一个城里人,对农村人的看法很偏激,认为农村人是下等人,身上又脏又臭,他们住的房子连我们城里的卫生间都不如,但偏偏父亲让我娶一个农村女人,她叫小芸,长相一般。

娶了个农村女人,结婚当天,收到一个巨额红包,吓得我脚软! - 真光 - 真光 的博客

那年,父亲被一辆小轿车撞倒,肇事的司机逃逸了,小芸路过,将父亲送到了医院,还自己垫了医药费,我急忙赶到医院,小芸一直不肯走,心想救我父亲不就为了点钱么,我掏出钱包, 给了她两千块钱,医生说没有生命危险,我就走了,因为公司还有事要处理。

父亲住院的半个月,都是小芸照顾,陪我父亲聊家常,给我父亲做好吃的,父亲出院后,就让我娶小芸,当着小芸面:“爸,你脑袋被撞糊涂了么,她一农村人,我这辈子是不会和农村人扯上关系,更不会娶一个农村女人,她就不贪 家的钱么,大不了给她点钱”,父亲一巴掌打在我脸上,“这么多年,都是我把你惯坏了,知恩就得图报,更何况是救命之恩”。

父亲说如果我不娶小芸,他就要把公司交给小芸,最后没办法我只好同意娶小芸,大不了等父亲去世了,再离婚。

第一次去小芸老家,我差点哭了,土墙房屋,地上全是鸡粪,我堵着鼻子,“臭死了,农村人是怎么活下去的”,家里像样的家具没一个,做的饭菜,我嫌脏一口都没吃,下午匆匆走了。

然后就是筹办婚礼的事情,我的意思是就在城里办一次就算了,小芸家那些亲戚能送多少钱,来了只会让我丢脸,所以打算不请那些人,我毫无遮拦的给小芸的妈妈打电话,“我的意思是只在我们城里办一次酒宴,农村就不办了,也不打算请小芸农村这些亲戚去,一呢,他们也送不了多少钱,其次,我们家来得都是些有头有脸的人,最后,从农村到城里也不太方便”。

婚礼那天,小芸打扮的很漂亮,这也让我很有面子,没想到,突然我二姑给我打电话让我赶紧过去,说收到一个大红包,是小芸的妈妈给的,二姑贴着我的耳朵,“十万”,当时有点脚站不稳的感觉,岳母当着所有人的面:“其实我不同意女儿嫁给你,你看不起农村人,你心高气傲,还不是我女儿一心想嫁给你,这钱是我们家亲戚一起送的”。

当时我觉得很丢脸,婚礼结束后,岳父岳母哭着就走了,连饭都没顾得上吃,现在小芸说在农村再补办几桌子酒席,毕竟收了亲戚送得礼钱,我不同意,现在小芸已经回老家了,而我父亲说不把小芸接回来,他就绝食,我该怎么,很难接受和一群农村人面对面一起吃饭!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017