注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

荆门现三元人民币 全品每张价值约4万元(图)  

2016-04-08 21:40:23|  分类: 艺术品超市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-04-08  来源: 荆楚网(武汉)

(原标题:荆门现传说中三元人民币 全品每张价值约4万元)

三元人民币
三元人民币

2年前,网上曾热炒三元人民币,昨日,荆门晚报记者在市民张先生家中惊奇地发现,他藏有两张这种稀罕币种,且品相完整。

据了解,三元人民币是第二套人民币中的罕见币种,整体呈淡绿色,是我国唯一一张面额为三元的人民币纸币。纸币下方标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”字样,中间是井冈山龙源口石桥图景,于1955年3月1日发行、1964年5月15日停止收兑和流通并回收,目前存世量极少。

“三元”面额,系我国借鉴前苏联卢布的面额体系,模仿卢布按1元、2元、3元、5元、10元的面额划分,也因此被收藏者称为“苏三币”。后来两国关系发生变化,为维护我国金融秩序,中国人民银行于1964年4月14日起在一个月内限期收回、停止收兑和流通使用。

张先生告诉记者,他收藏的两张三元币是早年在为荆门一银行安装电力设施时发现有许多弃在墙角,说拿几张玩玩,银行工作人员说已作废、随便拿,于是他成为该币种极少见的所有者。2年前,包括荆门在内的一些地方发现此纸币,曾在网上热炒。

业内人士介绍,三元纸币已停止流通50多年,加之当时人们的收藏意识不强,且大部分被银行回收,实际存世量甚少。市场里能看见的一些三元纸币,大多是经过粘贴修补的旧币,没有多少实际收藏价值。按照目前的市场行情,全品三元人民币每张价值约4万元人民币。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017