注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

王健林重夺亚洲首富 马云净资产292亿美元排第三  

2016-04-01 18:37:36|  分类: rck |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰科技

万达集团董事长王健林

凤凰科技讯 北京时间41日消息,据外媒报道,王健林再次成为亚洲首富。

作为大连万达集团的创始人、董事长,王健林个人财富在周四上涨了16亿美元,这得益于万达集团旗下地产公司股价大涨18%。万达商业地产公司周三表示,母公司万达集团考虑将其私有化。该消息宣布后,万达商业地产公司股价大涨。

彭博亿万富翁指数显示,万达商业地产公司股价的上涨推动王健林个人净资产增至315亿美元,比香港富豪李嘉诚的净资产高出18亿美元。

阿里巴巴集团董事长马云在3月初时一度是亚洲首富,但到3月结束时降至第三位,净资产292亿美元。

  

过去1个月亚洲首富人选更换了6次

过去一个月,亚洲首富人选在王健林、李嘉诚以及马云之间来回更换了6次。受到中国经济增长放缓的影响,王健林的个人财富今年已经缩水66亿美元,周四的上涨帮助他夺回了部分失去的财富。

王健林今年在投资和收购上宣布的投入已超过250亿美元,包括收购美国传奇影业公司、投资100亿美元在印度北部建立工业园区。

马云有望在下个月重新成为亚洲首富,届时阿里金融服务关联公司蚂蚁金服将完成二轮融资,估值或将达到600亿美元左右,高于去年8月份时的430亿美元。马云持有阿里6.3%股份,持有蚂蚁金服41%股份。

彭博亿万富翁指数显示,全球前400大富豪的总净资产为4万亿美元,较今年11日时的净资产增长1%。王健林净资产较比尔·盖茨(Bill Gates)少了536亿美元,后者是全球首富,净资产达到850亿美元。(编译/箫雨)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017