注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

万峰林微电影盛典开幕  

2016-03-03 17:12:54|  分类: 公司事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年1月9日上午,万峰林微电影盛典在兴义万峰林国际会议中心开幕,公布荣获万峰林微电影盛典最佳入围作品、最佳提名作品和最佳指导老师。黔西南州被授予“全国大学生微电影创研基地”。

    中国社会科学院新闻所党委书记赵天晓,中国国际影视文化交流促进会会长、中国影视艺术协会常务副主席、原广电总局评奖办主任贡吉玖,中国影视艺术协会副主席、万峰林国际微电影盛典评委会主席冷冶夫,中国高等院校电影电视学会会长、《现代传播》杂志社主编、长江学者、 博士生导师胡智锋,中广协会城市委员会副秘书长、影视文化杂志社主编李明君,美国亚洲丝绸银幕电影节主席哈里斯,美中文化交流协会会长陈德福,国际微电影评委、澳大利亚影视学博士布莱恩,中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长、艺术学博士冷凇,北美微电影发展研究中心主任、美国新泽西州德儒大学教授李平,辽宁微电影考察团团长刘素香,北美微电影发展研究中心副主任刘晓星出席开幕式。

    州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任贺登祥,州政协主席汤向前,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红,州委常委、兴义市委书记许风伦,州人大常委会副主任韦琼,州政府副州长黄曼,州政协副主席廖星,兴义市委副书记、市长王天洋等出席开幕式。

    杨永英在致辞中说,万峰林微电影盛典不仅是全国微电影界的一次盛会,也是黔西南州文化事业发展中的一件盛事。黔西南州风光秀丽、资源富聚、气候宜人、文化多元、民风浓郁,是影视创作资源的“富矿区”,是文艺创作取之不尽、用之不竭的源泉。如今一批具有微电影文化元素的基础设施相继建成,一批艺术价值很高的黔西南题材微电影拍摄上影,一批民族文化底蕴深厚的微电影拍摄基地获批命名,一座新兴的微电影城市正在悄然崛起。黔西南将以举办万峰林微电影盛典为契机,与各主办方一道,把万峰林微电影盛典办成一流的微电影盛会、文化盛会、友谊盛会,努力推动微电影事业迈向更高的艺术殿堂,助推黔西南文化繁荣昌盛,助推黔西南经济社会又好又快、更好更快发展。

    赵天晓致辞表示,微电影快速崛起,成为中国影视文化领域备受关注的新宠,深得广大观众和网民们喜爱,微电影已经成为各高校影视等相关专业人才培养、科学研究、社会服务及对外合作的新载体、新手段和新路径。在以微电影作为科研教学手段和研究对象的基础上,每年都有一大批各类型单位自主原创的正能量主流微电影作品应运而生,并在新媒体上获得了良好的传播,创造了中国影视界的新奇观。希望影视创作者保持一颗追求影视艺术传播最佳效果的初心,不断革新、继续前行。

    贡吉玖、胡智锋、哈里斯也分别致辞,对2016万峰林微电影盛典开幕表示祝贺,预祝活动取得园满成功。

    开幕式进行了“全国大学生微电影创研基地”授牌仪式,胡智锋为基地授牌,罗春红、黄曼接牌。

    开幕式公布了荣获万峰林微电影盛典最佳入围作品、最佳提名作品和最佳指导老师。冷冶夫作万峰林微电影盛典作品评选总结发言,从讴歌新时代弘扬主旋律,“微电影”的社会担当,微电影的艺术化呈现等方面总结了作品特点。

    此届万峰林微电影盛典以“微时代 全媒体 新兴义”为主题,由中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国影视艺术协会、中国高等院校电影电视学会、中国国际影视文化交流促进会、中共黔西南州委、黔西南州人民政府共同主办。由中共黔西南州委宣传部、州文体广电新闻出版局、州旅游发展委员会、州文联、黔西南日报社、黔西南广播电视台、州文改文产办、州文产协会、州影视艺术家协会、兴义市人民政府、贵州万峰谷生态文化旅游发展有限公司共同承办。英国环保国际电影节、半岛国际纪录片节、中东国际电影节、美国亚洲丝绸银幕电影节、美国美中文化交流促进会参与协办。

    据了解,本届万峰林微电影盛典启动以来,国内各地高校积极参与制作和推广,成为微电影创作的主力军。国内微电影人历时半年多共同努力,创作出1700余部作品参加本届盛典,并征集到美国、英国、法国、韩国、日本、马来西亚以及港澳台地区的80多部作品参与角逐。经过评委会认真评选,剧情类、宣教类、纪实类、短片类、高校类、非物质文化遗产类和其他类别的十佳展映作品已经尘埃落定,同时产生了最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳剪辑、最佳创意、最佳灯光、最佳制作、最佳短片、最佳微拍、最佳少数民族展映作品和最佳指导教师,唯一的最佳展映作品和“微拍黔西南”最佳展映作品,在盛典活动期间,将陆续揭晓荣获本届微电影盛典的各类别十佳展映作品和最佳展映作品,部分好作品还将参加亚洲丝路影幕电影节、英国环保国际电影节、法国飞帕电视节和中东国际电影节的评奖单元和交易单元。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017