注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

台媒:中企获印尼高铁50年经营权 从2019年开始  

2016-03-18 19:17:23|  分类: 垄断权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网

3月16日,在印度尼西亚首都雅加达,(左起)中国铁路国际公司董事长杨忠民、印尼新组建高铁企业联合体监事会主席兼印尼国营企业部长特别顾问撒哈拉、印中高铁公司总经理杭戈罗和印尼交通部长约南在签字仪式后合影。新华社记者贺长山摄

原标题:台媒:中企获印尼高铁50年经营权 从2019年开始

参考消息网3月18日报道 台媒称,印尼首条高铁在今年1月21日正式开工,中国大陆与印尼合资的雅万高铁公司16日与印尼交通部签署特许经营协议,高铁公司取得50年经营权。

据台湾“中央社”3月17日报道,雅万高铁连接印尼首都雅加达和印尼第四大城、西爪哇省的万隆市,全长142公里,最高设计时速350公里,计划3年建成通车。未来有可能再延长至印尼第二大城、东爪哇省的泗水。

报道称,雅万高铁通车后,从雅加达到万隆将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

中国铁路总公司领军组成的中国企业联合体与印尼维卡公司(WIKA)领军组成的印尼国企联合体,共同组建雅万高铁合资公司。

雅万高铁合资公司16日晚与印尼交通部就雅万高铁项目签署特许经营协议,项目总造价确定为51.35亿美元。此前预算为55亿美元。

根据协议,合资公司对雅万高铁的特许经营权将从2019年5月底开始,为期50年。同时,合资公司须在建设许可证颁发后3年内完成修建工作。

报道称,印尼交通部表示,这是印尼交通部第一次将铁路的特许经营权给予一家外资持股企业。协议签订后,交通部将会颁发高铁的建设和营运许可证。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017