注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

中国移动2015年日赚近3亿元 数据收入首超语音  

2016-03-18 18:58:26|  分类: 时间就是金钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国移动2015年日赚近3亿元 数据收入首超语音
2016-03-18 03:13:25 来源: 证券日报-资本证券网(北京)
(原标题:中国移动2015年日赚近3亿元 数据收入首超语音)

中国移动(00941)

货币单位:港币
  • 85.10
    现价
  • 0.65%
    涨跌幅
  • 22.67万
    成交量(手)
  • 19.19亿
    成交额(元)
中国移动
中国移动昨日发布2015年年度业绩。业绩报告显示,中国移动2015年营运收入为6683亿元,较上年上升2.6%;其中通信服务收入为5841亿元,下降1.3%;股东应占利润为1085亿元,下降0.6%。中国移动还在去年收购铁通,获得有线宽带和资源,同时为了长远获益,完成了铁塔资产转让。



报告显示,中国移动数据流量较上年增长143.7%,DOU较上年增长118.5%。值得一提的是,2015年中国移动的数据业务收入规模首次超过语音业务,占通信服务收入比达52%。2015年,语音收入2619亿元,数据收入3034亿元,语音收入减少了516亿元,数据收入增长449元亿元。

通信观察家项立刚指出,从财报来看,中国移动已经从高速增长期到了一个转折期。尽管营收增长,但其最核心的通信服务收入下降了1.3%。这意味着,尽管4G的流量业务收入有了较大幅度增长,但是增长并不足以弥补语音和短信下降导致的收入下降。

对于中国移动而言,能否扼止住语音大幅度下滑的势头,大幅度增长的数据业务中,是否可以形成增量也增收,都是需要解决的问题。

中国移动虽然用户数有了一定的增长,但是运营商的收入却下降了,这意味着在提速降费的大背景下,运营商资费是下降的。

项立刚认为,在未来的格局中,电信运营商业务收入大幅度增长空间已经很少,稳定收入是电信运营商努力的目标和方向。而从目前来看,运营商收入稳定的基本希望是语音在下降到一定程度时,下降幅度变小,而大量的用户迁移进入4G,形成数据业务的爆发,在资费稳中有降的情况下,形成业务收入的提升。

对于近期的策略,中国移动在报告中表示,将巩固4G领先优势、提升流量收入规模、扩大市场份额,以及注重有线宽带的提速增效。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017