注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

深圳公司聘请常年法律顾问需要多少钱  

2016-11-20 10:45:18|  分类: 合同与协议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华律网整理发表时间:2016年11月03日

       很多公司为发展需要都会聘请法律顾问,通过法律顾问的帮助来解决企业在发展中遇到的任何问题,避免企业的发展因不懂法而受到影响或是损失。每一个地区的法律顾问收费都会不一样,那么深圳公司聘请常年法律顾问需要多少钱?

深圳公司聘请常年法律顾问需要多少钱?

公司法律顾问, 要看公司规模大小及工作内容,收费标准会有不同,常年法律顾问费一般在3万左右。一般的诉讼活动由该律师代理,根据办案的质量,给予一定数额的提成奖励,补助一定数额的通讯费和交通费。涉及到的重大商务活动,我所派专业律师一起参与;涉及到的重大诉讼、仲裁和疑难案件,原则上由我所再指派律师,共同参加诉讼活动,根据案件的难易程度,优惠收取一定比例的代理费。以确保服务质量和诉讼案件的代理质量,有效维护贵公司的合法权利。

公司要根据公司的业务范围及公司现在需要解决的法律事务,来确定合适的律师,若是创业类企业,可以找懂创业政策及商业模式的律师,这样会对企业有帮助,就像一个专家顾问一样。若贵司想请法律顾问,最重要是该律师是负责任,要将公司的利益放在第一位,且要有相应的专业能力,能解决贵司在经营发展中的法律问题。

企业经营中,人个认为还是有必要请法律顾问,可以从公司一开始就纳入到较为正规的路线上,从合同审核、商业模式风险分析、公司劳动人事等方面进行预防风险。且费用不高。

法律顾问工作内容

1、为公司起草、制订、审查或修改合同或其它法律文书,同时逐步建立完善公司合同管理制度,预防合同纠纷;(该文书可为中英文合同);

2、帮助建立和完善企业的人力、行政、经营、财务等规章制度;

3、就公司在日常经营中所发生的法律问题咨询解答或出具法律意见书;

4、应公司要求为员工开展法律培训;

5、当公司可能面临法律纠纷时,提出解决方案,出具律师函,或参与相关纠纷的调解;

6、代理公司参加诉讼、仲裁、依法维护公司合法权益;

7、应公司要求参加各类商务谈判;

8、办理公司委托的其它事务。

深圳公司聘请常年法律顾问需要多少钱?深圳这类的大城市经济发展水平比较高,因此法律顾问收费也会高一些,具体还要看律师事务所给予的收费。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017