注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

因《我不是潘金莲》排片低 王思聪冯小刚微博“开撕”  

2016-11-19 11:32:29|  分类: 层次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华谊方力挺冯小刚:无兄弟 不华谊


因《我不是潘金莲》排片低 王思聪冯小刚微博“开撕”

王思聪斥责冯小刚:你说话别阴阳怪气 听着恶心

来源:凤凰网娱乐

《我不是潘金莲》电影海报

11月18日,冯小刚在微博中发布一封潘金莲写给王健林的信,疑因电影遭万达冷待。信中称:“目前,该片在全国其他院线排片平均值为40%以上,在贵集团的排片率仅为10.9%。”文中还称:“10.9%的排片,反映贵集团10.9%的胸怀”。随后,王思聪发文回应冯小刚,并称“只准你们排片挤走别人,不允许我们对你片的不看好而降低排片?”

王思聪微博截图

下午,冯小刚转发王思聪微博,再次回应称:“小王主席思聪:谢谢您把因果公之于众,由于您的不悦,导致您不看好这部电影,又导致了万达对《我不是潘金莲》的低排片,由你嘴里说出来比我说更令人信服。我不清楚您的敬业协议是什么原则,我认为,尊重市场规律,也是一种敬业,还是那句话,消消气儿,我一直关注你,最喜欢的就是你的襟怀坦白,耿直!”

冯小刚微博截图

据悉,王思聪回应中所称“排片挤走别人”,疑是指原本和潘金莲同天上映的《神奇动物在哪里》调档,有影评人在微博上称,《神奇动物》延后一周上映,是因华谊向广电要求,给《潘金莲》留出排片空间。 

影评人在微博上曝《神奇动物》延档原因

在冯小刚的公开信中,他称万达在影视行业形成垄断,“有一小公司名曰华谊,为挽救覆灭之命运,从贵集团挖走一小墙角…小墙角都算不上,就是一块儿小墙皮…小墙皮的脱落,对贵集团毫发无损,但其变节行为,引起了贵集团人神共愤,必予除之而后快。”冯小刚还评价万达封杀华谊的行为是“孩子气”。

冯小刚微博截图

王思聪则回应冯小刚称“两家私企的恩怨应该是两家公司的事情,怎就因为你是大导演就能煽动网络群众和舆论来喷我们了?”同时,他还指责冯小刚“说话阴阳怪气的,听着恶心”。

王思聪回应截图

王思聪回应全文:

冯大导演,麻烦你说话别那么阴阳怪气的,听着恶心。本来两家私企的恩怨应该是两家公司的事情,怎就因为你是大导演就能煽动网络群众和舆论来喷我们了?咱就事论事,只准华谊挖我们有敬业协议在身的高管,不准我们有任何不悦?只准你们排片挤走别人,不允许我们对你片的不看好而降低排片?

讲道理,没有人和钱过不去,如果你这电影票房好,我们也一定会按照程序化的流程增加排片,你作为一个导演,用拿得出手的作品说话,岂不是更好?

冯小刚全文如下:

尊敬的王主席健林:      

小女子金莲,久闻主席丰功伟业,在您的宏观指导下,万达集团全球产业链之大格局、大视野、大胸怀,有目共睹;不仅在商业地产领域成绩斐然,单就影视制作发行行业,除在国内形成垄断,买下好莱坞也指日可待。在此高歌猛进、摧枯拉朽之际,有一小公司名曰华谊,为挽救覆灭之命运,从贵集团挖走一小墙角——不不不,王主席,恕小女子用词不当,小墙角都算不上,就是一块儿小墙皮;但这个小公司打错了算盘,小墙皮在您那儿是块儿墙皮,离开您那儿,就是一撮儿土。这块儿小墙皮的脱落,对贵集团毫发无损,但其变节行为,引起了贵集团人神共愤,必予除之而后快。据坊间传闻,该惩罚体现为,凡这家小公司出品的影片,在万达院线皆予以封杀——不不不,王主席,小女子用词又有不当,也少留余地,零星排个几场,让其苟延残喘,也给上下留点面子。小女子也懂,小墙皮脱落这点事儿,王主席能在乎吗?不,您就是制气! 倒是让小女子发现了您在大格局之下,还有一颗在商不言商的童真之心——俗称“孩子气”。要单为制气,小女子用大格局揣想,您还有一个更解气的做法,不妨将这间小公司收购。收购倒不为盈利,只为铲除这块儿小墙皮;然后再将这间小公司无偿还给那两个倒霉蛋兄弟,用事实告诉他们,真以为我稀罕你这公司呐,就为出了气也显得大气。接着,小墙皮逃到哪里,就铲到哪里,就是把全中国的电影公司都收购了,以万达的财力和气魄,也不费吹灰之力。 

王主席,您铲除小墙皮的做法,绝对是正确的,但您时下用力过猛,飞出去的铲刀,也伤及了无辜的金莲。金莲沉冤千年,历经坎坷,终有一天走上银幕,走上银幕就是走进了万达院线,只因与那间小公司稍有瓜葛,也糊里糊涂躺在了贵集团的铡刀之下。目前,该片在全国其他院线排片平均值为40%以上,在贵集团的排片率仅为10.9%。王主席,奴家与那块儿小墙皮素昧平生,只因中间加着那小公司,惨遭涂炭,这真是城门失火,殃及池鱼。小女子揣想,王主席终日描绘蓝图,思考宏观,伤及小女子这池小鱼,您也未必在意;小女子有一句话,还真是从您的大格局大视野出发,10.9%的排片,反映贵集团10.9%的胸怀;这种小胸怀,反映了小格局;而这种小格局,是不能成就王主席宏伟蓝图的。小女子进退荣辱倒没什么,由此影响了王主席一统天下的霸业,小女子就罪莫大焉。  

  王主席,您消消气儿,小女子斗胆再进一言,如您横扫千军如卷席,把奴家等同于小墙皮,那么请您除恶务尽,给俺零排片,让潘家金莲自生自灭去吧!       

如能如愿,金莲也敬告全国父老,在万达还没腾出手来,收购全国其他各院线之前,赶紧去其他门面,也许还能见金莲最后一面。        

祝王主席心情愉快,早日成就垄断大业。

潘金莲敬上 


冯小刚直指万达垄断 王思聪回应没人和钱过不去

2016-11-19 01:49:26 来源: 京华时报(北京)

(原标题:冯小刚直指垄断 王思聪回应没人和钱过不去)

昨天,冯小刚新片《我不是潘金莲》开画,首日该片在万达院线排片率为10.7%,远低于影片39.3%的全国排片率。昨日中午,冯小刚在微博上发出一封给王健林的公开信,以潘金莲的口吻直指万达院线玩垄断、格局小。万达董事、王健林之子王思聪在微博反击,称是不看好影片而降低排片,“如果你这电影票房好,我们也一定会按照程序化的流程增加排片。”随后《我不是潘金莲》出品方之一的华谊兄弟电影公司也回应,指出《我不是潘金莲》是一部具有创造力并且好评如潮的电影,理应在市场上受到应有的礼遇,“因为公司间置气式的怪罪伤及了作品而感到气愤和揪心。”华谊表示,希望万达把电影交给观众来评判,以推助优秀的电影和行业为己任。

冯小刚直指万达玩垄断格局小

《我不是潘金莲》此前连续斩获国际电影节大奖,先是获得多伦多电影节国际影评人协会最佳影片奖(费比西奖),后又斩获圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳影片“金贝壳奖”和最佳女主角“银贝壳奖”,成为首部获得圣塞巴斯蒂安国际电影节这两项重要大奖的华语影片。

11月18日《我不是潘金莲》在全国上映,首日排片率达到39.3%,票房占比63%,截至昨日18点影片首日票房4768万元,上座率也达到了17%,成为当日第一名,成绩不俗。而排名第二、第三的《勇士之门》和《奇异博士》排片占比分别为17%和10%。但在万达院线,《我不是潘金莲》的排片率仅有10.7%,《勇士之门》《奇异博士》则分别有26.8%和19.4%的排片。

自从叶宁离开万达加盟华谊后,圈内就有万达院线封杀华谊电影的传言,从暑期档的《摇滚藏獒》到如今的《我不是潘金莲》,影片排片在万达院线都纷纷遇冷。昨天中午12:30,导演冯小刚在微博上发出给王健林的公开信,以潘金莲的口吻直指王健林垄断,《我不是潘金莲》在万达排片遇冷是万达“伤及无辜”。冯小刚还评价万达院线封杀华谊的行为是“孩子气”。

王思聪回应 用拿得出手的作品说话更好

一个半小时后,万达集团董事、王健林之子王思聪也火速在微博回应,对万达的排片做了说明,“只准你们排片挤走别人,不允许我们对你片的不看好而降低排片?”王思聪还表示,如果影片票房好之后也可能增加排片,“没有人和钱过不去,如果你这电影票房好,我们也一定会按照程序化的流程增加排片。”冯小刚随后对此再度回应,“我认为,尊重市场规律,也是一种敬业。”

华谊发声明 呼吁影片获公平市场环境

昨日下午,《我不是潘金莲》片方华谊兄弟电影也通过官方微博发出“无兄弟,不华谊”的回应,指出《我不是潘金莲》是一部具有创造力并且好评如潮的电影,理应在市场上受到应有的礼遇,“因为这公司间置气式的怪罪伤及了作品而感到气愤和揪心。”华谊表示希望万达把电影交给观众来评判,以推助优秀的电影和行业为己任。

华谊兄弟电影力挺了合作多年的冯小刚,“我们敬佩导演冯小刚的才华,珍视兄弟冯小刚的骨气和热忱。”华谊兄弟也喊话万达给予《我不是潘金莲》一个公平的市场环境:“一部如此具有创造力且好评如潮的电影,理应在如今的市场上受到应有的礼遇……我们希望《我不是潘金莲》能拥有一个公平的市场环境,将作品交由观众来评判……电影是属于观众的,影院应该是观众与之对话的空间……”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017