注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

德媒:性侵案已确定的嫌犯中2/3是难民  

2016-01-09 07:49:41|  分类: 人生反思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-09 00:55:00 来源: 环球时报-环球网(北京)
(原标题:德国“新年性侵”矛头指向难民 6成民众要求限制难民数量)

“多数科隆性侵案袭击者是刚来德国的难民!”德国《明镜》周刊8日报道说。德国联邦内政部周五表示,联邦警察已确定31名犯罪嫌疑人的名字,其中2/3是难民。与此同时,瑞士和芬兰也传出类似性侵案件。斯洛伐克等国则宣布,未来拒收穆斯林难民。

科隆警察局局长阿尔贝斯周二还坚持称,警方并不清楚那些对女性进行性侵的嫌疑人都是什么身份。但德国《世界报》等媒体掌握了科隆警方1月2日存档的6页工作记录却显示,当晚性侵案件发生时,巡警曾盘查至少100人的证件,其中多数人是持有难民申请证明复印件的叙利亚男子。这些被查的人都是因为新年前夜在科隆火车站附近做出了不当的举止而被警察拦住调查。

“外国人可以被遣返。”德国司法部长马斯主张,如果参与刑事犯罪的人中有申请庇护的难民,他们应被遣返。德国总理默克尔周四也表示,“政府将检讨在遣返外国犯罪分子方面,是否作出了足够的努力。”德国电视一台进行的民调则显示,61%的德国人要求德国限制难民数量,75%的人认为德国必须制定新的难民法,57%的人要求德国进行边境管制。

与此同时,瑞士警方周四表示,苏黎世数名妇女新年前夜遭到抢劫和性侵,并表示歹徒攻击手法与德国的一连串性侵事件“相似”。警方称,6名妇女遭到“几名黑皮肤的男子”包围,并对她们抢劫和性骚扰。而芬兰警方也宣称,已经逮捕3名难民,怀疑他们在跨年夜性侵多名女子。

接二连三的性侵事件导致欧洲反难民情绪进一步加剧。斯洛伐克总理宣布,未来拒绝接收穆斯林难民。“我们不希望斯洛伐克发生类似德国的事件 ”。相邻的捷克和波兰也发出类似声音。波兰副总理格林斯基在波兰N24频道表示,将对申请避难者进行更严格的审查,“我们希望帮助战争难民,那些妇女、儿童和老人,但我们不认为有必要让那些青壮年男子、那些科隆事件的主角出现在波兰”。


网友评论:
网易德国网友(88.72.*.*)的原贴:德国人用热情温暖接待了看似可怜的难民,但得到的回报却是这么的残酷。对待没有教养、素质低劣的人真的不能同情心过于泛滥,尽管这些人曾经很可怜。

刘德毕 [网易广东省广州市网友]快驱逐这些抛弃国家的难民垃圾

网易广东省广州市网友[我爱老吴]的原贴:中东人多近亲繁殖,没有科学教育,没有羞耻感。同种族同宗教都厮杀几千年,何况对待外族?不接受这些人就对了。

网易江苏省苏州市网友[tangfly08]的原贴:只有6成的民众反难民?德国老百姓真是太善良了,换了我们国家肯定100%要拍桌子了

网易广东省广州市白云区网友 ip:219.137.*.*无论是谁都要遵守法律,同情只会换来灾难。世界其实根本就没有难民。所有东西都要靠自己努力,这些难民干嘛不在自己原来个国家建立武装创造他们自己认为的世界。

网易辽宁省网友[tony217]的原贴:背弃了国家和民族的怕死鬼,就是难民了,其实这种人最低劣

网易陕西省西安市网友[西安小贝]的原贴:可怜之人必有可恨之处,穷乡僻壤出恶民。我天草也一个样子

网易上海市网友[清除粪堆及其恶虫的铲工2]的原贴:1,这些罪犯真是身在福中不知福、反咬恩人不知羞!到了天堂,还要侮辱救了自己一家老小、给予自己一家老小幸福未来的天使!2,那位波兰副总统太天真了,不明白“坏人变老”的情况。

网易福建省南平市网友(125.79.*.*)的原贴:这些所谓的难民只敢到现代文明和民主高度发达的国家犯罪 敢到中朝饿三国来试试么?杀自己国民都不手软

yy050400 [网易广东省广州市网友]这个教是最令人反感的,如果它们得势会杀死所有非这教的人,你要么信,要么死,别无选择。
这教的所有人,无论它们生活在世界上哪个地方,什么样的社会制度,无论它们平时表现得多么热爱和平,也丝毫不会影响它们那自私、残暴的本质,它们就是潜伏在人群中的人肉炸弹,随时会引爆,而目的也仅仅是为了上天堂去享用72名漂亮的处女

天道者 [网易黑龙江省哈尔滨市网友]真不知道这些难民是怎么想的,这么搞岂不是把自己安身之所搞没了么?下一步估计是要被驱逐出境了。


来源:新京报

2015年12月31日晚,科隆火车站附近,民众聚集燃放烟花庆祝新年,有人趁机性侵和抢劫女性。

1月5日,在科隆火车站附近,警察正在对一名嫌疑人进行搜身。

1月8日,警察在科隆标志性建筑大教堂前执勤,性侵案发生后,警方加大巡逻防控力度。

原标题:18名科隆性侵案嫌犯确认为难民

欧洲多国报告跨年夜“性侵案”;科隆案细节曝光:女性遭成群男子围住,肇事者不听警方命令

据外媒8日报道,德国官方已经确认了31名科隆新年性侵案嫌犯,其中18名为难民。同时,就在德国警方调查科隆市跨年夜“大规模性侵案”之际,芬兰、瑞士和奥地利等欧洲多个国家也报告类似性侵案件。

科隆市已收到120起涉性侵报案

据德国内政部发言人透露,目前确认的科隆新年性侵案嫌犯中,9人来自阿尔及利亚,8人来自摩洛哥,5人来自伊朗,4人来自叙利亚,另有2位德国公民,伊拉克人、塞尔维亚人、美国人各1位。

在瑞士的苏黎世,有6名女性向警方反映,她们“这边被人抢劫,另一边被人摸来摸去”。据受害者描述,作案者是成群行动的男性,有着深色皮肤。

在芬兰首都赫尔辛基,大约2万人聚集在赫尔辛基市中心广场迎接新年,其间发生“大规模性骚扰”案件。赫尔辛基警察局副局长伊尔卡·科斯基迈基表示,在一个主要由伊拉克难民聚集的区域,发生3起“性侵”事件,其中两起立案,3名嫌疑人已经被拘留。同样,奥地利萨尔茨堡市警方同样也在调查多起类似案件。

此外,德国警方表示,科隆市跨年夜发生大规模性侵、性骚扰和抢劫案件,截至7日已经收到大约120起报案。另外,德国多个城市也报告类似事件,如汉堡、斯图加特等德国城市近期也发生针对女性的性侵和抢劫案。

肇事者大喊:我是默克尔女士请来的

又讯《图片报》和《明镜》周刊网站7日都援引警方一份内部报告报道科隆案细节。按照报告的说法,当晚,许多女性在街头陷入大批男子的“交叉火力”,后者“喝得酩酊大醉,使用的词语不堪入耳”。

报告的作者是一名高级警官。按照他的描述,女性遭成群的男子围住,而肇事者不听警方命令,拒绝散开。一名男子喊道:“我是叙利亚人。你们必须善待我。我是默克尔女士请来的。”警方人手不足,现场情况“一片混乱”,以至于警方担心发生人员受伤乃至死亡事件。这名高级警官说,他从警29年来,从未见过警察遭受如此不敬。

部分涉案人员疑与犯罪团伙有关

此外,有科隆居民称,位于市中心的火车站和大教堂附近一向是危险区域,经常发生小偷小摸和盗窃案件。尤其每到跨年夜,人们聚众在广场上纵酒、放烟花,其治安状况更让警方头疼。

科隆警方也发现,一部分涉案人员疑似与犯罪团伙有关,在警局早有备案。

科隆邻居城市杜塞尔多夫的警方说,他们正在调查科隆性侵案是否与流窜在当地的一个有组织犯罪团伙有关。该团伙由2000多名有北非出身背景的人组成,自2014年以来在附近城市作案多起,大多数为偷盗案。

近6成德国人支持恢复边境管控

德国右翼党派乘势进一步向德国总理安格拉·默克尔施压,要求德国政府关闭边界,限制接纳难民人数。

德国公共广播联盟所作民意调查结果显示,57%的德国人支持恢复边境管控,比去年9月上升12个百分点。

面对舆论压力,一向支持接纳难民的默克尔也显示强硬态度。她7日说,科隆案“完全不可容忍”,已经引发“一些非常严重的问题”。

默克尔和司法部长海科·马斯警告,触犯德国法律的难民可能会被驱逐出境。

另一方面,德国一些政客和媒体呼吁,不要随便将性侵案与难民联系起来,以防极右翼势力借机宣传排外思想。居住在科隆的突尼斯裔律师迈赫迪·拉巴迪说,他的一些客户当时在案发现场,他们认定,1000人犯案“完全是夸张说法”。

“德国是有包容性的国家。但是,我发现,现在一整个族群却被称为罪犯。这实在令人奇怪。如果极右势力(以此为借口)攻击北非族裔,我们将以煽动罪起诉德国警方。

倡女性距生人“一臂之遥” 科隆市长遭批

科隆市长亨丽埃特·雷克尔日前给女性市民提供了一些建议,却在互联网上遭到嘲讽和批评。这名女市长建议,女性市民应与陌生人保持至少“一臂之遥的距离”,以避免遭到袭击。

随后两天内,“一臂之遥”成为德国各大社交网站的热门标签。一些网友讽刺说,这条建议根本没用,不可能阻止肇事者作案。另一些人指责,这条建议有将犯罪责任推卸给女性之嫌。

德国司法部长马斯通过“推特”微博客批评称:“我对‘一臂之遥’之类的建议评价不高。应该为此承担责任的并非女性,而是那些作案者。”

除了市长,科隆警方也在案发后备受指责。德国内政部长德迈齐埃严厉批评科隆警方执法不力。北莱茵-威斯特伐利亚州内政部长拉尔夫·耶格随后表示,警方必须反思战术策略,尽快作出改变。

“今后确保不再发生类似事件,不只是在科隆,还包括其他大城市,”耶格说,“警方和市政当局都要作出反应。”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017