注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

总经理权限职责  

2016-01-05 01:21:42|  分类: 公司知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总经理权限职责 
 
直接上级:公司董事会   直接下级:各中层管理人员    
权限 
  一、有权拟订公司的年度财务预、决算方案、利润分配方案和弥补亏损方案。   二、对上报董事会的财务决算报告和盈利预测报告有审批权。   三、有对公司年度总的质量、生产、经营、方针目标的审批权。 
  四、有权决定公司内部组织结构的设置,并对基本管理制度的制定有审批权。   五、有权批准建立、改进公司经营管理体系。 
  六、有权向董事会提请聘任或者解聘公司副总经理、总经济师、总会计师及其他高级管理人员。 
  七、有权聘任或解聘由董事会任免以外的公司管理人员。   八、有对公司人力资源管理的审批权。 
  九、有对公司职能部门各种费用支出和各分厂/分公司固定资产购置的审批权。   十、有对公司重大技术改造和项目投资的建议权。 
 职责 
  一、总经理应向公司董事会负责,全面组织实施董事会的有关决议和规定,全面完成董事会下达的各项指标,并将实施情况向董事会汇报。 
  二、负责宣传贯彻执行国家和行业有关法律、法规、方针、政策。   三、根据董事会的要求确定公司的经营方针,建立公司的经营管理体系并组织实施和改进,为经营管理体系运行提供足够的资源。 
  四、主持公司的日常各项经营管理工作,组织实施公司年度经营计划和投资方案。   五、负责召集和主持公司总经理办公会议,协调、检查和督促各部的工作。   六、根据市场变化,不断调整公司的经营方向,使公司持续健康发展。   七、负责倡导公司的企业文化和经营理念,塑造企业形象。   八、负责代表公司对外处理业务,开展公关活动。   九、负责公司信息管理系统的建立及信息资源的配置。 
  十、签署日常行政、业务文件,保证公司经营运作的合法性。   十一、负责公司人力资源的开发、管理和提高。   十二、负责公司安全工作。 
  十三、负责确定公司的年度财务预、决算方案,利润分配方案和弥补亏损方案。   十四、负责公司组织结构的调整。 
  十五、负责组织完成董事会下达的其它临时性、阶段性工作和任务。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017