注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕福剑春晚“复出”?星光大道原来有他老爸一份功劳  

2016-01-25 16:52:56|  分类: 哭泣的情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<a href='http://star.ifensi.com/s539/' title ='毕福剑' onmouseover='onover(539)'  alt ='毕福剑' >毕福剑</a>春晚“复出”?星光大道原来有他老爸一份功劳

日前,据网上流传的2016年央视春晚节目单来看,主持人名单让人出乎意外,因为一度消失的毕福剑的名字赫然在列,难道毕姥爷要复出了?

毕福剑1959年1月1生于辽宁省大连市,曾任中国中央电视台文艺部导演。主持的主要节目有《星光大道》、《梦想剧场》、《五一七天乐》等。因其主持风格朴实自然、风趣幽默,常被称作“老毕”。他是中国记者进入北极的第一人,同是也是央视优秀的主持人之一。2012年至2015年担任中央电视台春节联欢晚会主持人。在毕福剑走红的背后,离不开父亲一如既往的关注与支持。

幼师的毕福剑格外淘气,幼儿园园长经常找毕福剑父亲毕作恩告状:“这孩子太调皮了,我们受不了,你快把他抱走吧!”毕作恩听罢总是嘿嘿一笑:“小孩子嘛淘气是天性,你没听说吗?淘小子出好的,淘丫头出巧的。”有老爸“纵容”和“撑腰”,毕福剑更加我行我素,不愿受管束。父亲这种不同常人的教育方式让毕福剑在日后形成了自己独特的个性。

毕福剑春晚“复出”?星光大道原来有他老爸一份功劳

1997年,毕福剑成为《人间万象》栏目负责人,但这个节目开办之初并不火。毕福剑父亲虽然年老体弱,但仍十分关注儿子的节目。这年春节,一家人围坐在一起看电视节目时,父亲慢条斯理的说:“老六办的那个《人间万象》人气不旺的原因,就是缺少普通百姓和家庭积极踊跃的直接参与。”毕福剑两指夹着烟,眨着小眼睛笑眯眯地问:“老爷子倒说说,怎么才能把节目办得大家愿意参与?”

“让大家表演自己,比如你们这个岁数的人,有文艺细胞的不少,许多人都曾做过演员梦。你让大伙走上台去演一段,肯定有意思。如果一家三口都能上台,就更有意思了。”

父亲一席话让毕福剑灵光一现:“老爷子,你这点子还真不赖。”他越琢磨越觉得有戏,不禁兴奋得直拍大腿,半开玩笑半认真地说:“‘姜还是老的辣’,老爷子还真有道道!” “要不我咋是你爸!”父子俩就这样你一言我一语“逗”起嘴来。这时,毕福剑感觉到了父亲才是他人生的“总导演”。正是老人不经意间的一番话,成就了央视一个名嘴和一套名牌栏目。

毕福剑春晚“复出”?星光大道原来有他老爸一份功劳

2007年,大连电视台春节晚会上有一个小品《回家过年》,讲的是孩子们过春节回家给老人拜年的故事,非常感人,演出时赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。这个小品的感人之处,除了演员们的精湛表演外,还在于演员中一对亲父子表演时真情的流露。当儿子情到真处,给父亲行磕头大礼时,很多老年观众不由自主地流下了热泪。这对父子演员中,演儿子的正是中央电视台主持人毕福剑,演父亲的就是毕福剑84岁高龄的父亲毕作恩。在小品结束时,毕福剑现场发挥道:“咱东北汉子不愿意说那些客套话,这么多年了,我也没跟父亲说过什么贴心的话,今天就借着这个机会给大连所有的老父亲拜个年!”老毕话音刚落,现场立即掌声雷动。演出结束后毕福剑说,这是他对父亲多年真实感情的表白。

正是在父亲的关注与支持下,毕福剑这个长着一双小眼睛、整天一脸“坏笑”,既不英俊又不年轻,而且是非主持专业科班出身的人,成为了家喻户晓的名人。但只有他自己知道,其实让自己火起来的正是自己的父亲,父亲是他人生背后的“总导演”。 知音头条实习编辑/王爽综合

 

http://bagua.ifensi.com/article-3761528.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017