注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

男子持64年前500万保单欲兑现 公司:最好收藏(图)  

2016-01-15 20:52:47|  分类: 艺术品论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:楚天都市报

64年前保单

原标题:64年前的500万元寿险保单现身保险公司:最好收藏

1月14日,新洲凤凰镇的曹先生反映,他在翻新家中老宅时,在一本旧书中发现一张爷爷留下的500万元人寿保单,距今已有64年时间。爷爷过世已经近20年,他不知道这份保单是否还能兑付?

楚天都市报记者看到,这份中国人民保险公司武汉分公司的人寿保单仅有一张纸,大小不到A4纸的一半,颜色泛黄,边角已出现破损,但上面的字迹内容仍清晰可辨。

保单的正面写明,保险人为曹某如,保险金额为500万元,时间为1952年9月23日。保单的反面标明了四条注意事项。

曹先生介绍,他曾拿这张保单找到中国人寿保险公司一个网点咨询,一位工作人员告诉他,这份保单为真,但因当事人去世时间久远等原因,无法兑付。

记者拍下保单照片找到中国人寿保险公司武汉分公司,一位工作人员表示,因中国人民保险公司后来拆分成包括他们公司在内的多家公司,且这份保单年代久远,当时没有电子存档,他们需要调查后才能确认相关情况。

今日,该工作人员联系记者表示,这份保单的真实性与兑换手续仍无法准确回答,他们已将情况上报到省公司,正等待省公司答复。

他还表示,如果保单为真,这是一份团体性寿险保单,因当时的一万元相当于现在的一元,如果兑换的话也只能兑换500元,而其收藏价值远不止这个价,建议当事人收藏保单。

楚天都市报记者张万军

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017