注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】张国焘遭嘲弄与丑化 死于贫病交攻的造假  

2015-10-26 11:44:30|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“张国焘在加拿大多伦多一家养老院被活活冻死。”可见的文字是党媒的报道。

旅加华人桑宜川在2012年第5期《炎黄春秋》撰文《寻找张国焘墓地》指出,其实,张国焘去世后,张家后人销声匿迹已逾30年,根本就不可能接待海内外访客。自国内记者的所谓报道始,后来的各种转述以此为本,大同小异,但价值取向完全一致,例如张国焘“被冻得瑟瑟发抖”,“他现在只有寒风中等死了”等描述,加油添醋,极尽嘲弄与丑化,其实谁也没见过那情景。

事实上,这是典型的历史误读。张国焘三个儿子皆有出息,分别为加拿大医生,工程师和大学教师,安居乐业,属于幸福的中产阶级家庭,颐养天年,何来忧患?

张国焘晚年的全家福老照片,西装革履,旗袍加身,祖孙三代个个喜气洋洋,就是见证,何来死于贫病交困之说?

桑宜川在《炎黄春秋》发表的文章原题为《寻找一座被误读的墓碑——张国焘客死加拿大的历史记忆》。

张国焘遭嘲弄与丑化 死于贫病交攻的造假 - 王wj315 - hcwj315的博客
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017