注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

实拍小伙高速砸车救一家3口 5秒后车辆爆炸  

2015-10-23 17:26:52|  分类: 视频资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


燃烧的车子
燃烧的车子

10月11日晚6点10分左右,吴晨嘉从溧阳赶往常州,车上坐着小舅子和怀孕的妻子,途经江宜高速转沿江高速岔道口时,突然看见前面一团火光,旁边一些司机在停车观望,部分车子开始掉头。

吴晨嘉下车走近一看,发现一辆东风SUV撞上了栏杆,引起大火,火势已经蔓延到车内的中控台,男驾驶员被卡在驾驶位上不能动弹,副驾驶内则传来一阵阵妇女、儿童撕裂的哭喊声。看到吴晨嘉,满头是血的男主人也开始大声求救。

来不及思考,吴晨嘉立马掉头回车里,告诉妻子前方情况,说要前去救人。

三人刚被救出就发生爆炸

冒着火光,吴晨嘉打开副驾驶的门,把SUV内孩子抱了下来,孩子头上受伤。他将哭泣的孩子交给边上的妻子,随后将女子拉了出来,扶到安全地带躺下。

驾驶座这边,因为猛烈撞击的挤压下,车门已经变形严重。他拉了好几下,车门纹丝不动。也许是感到生还希望渺茫,尚有意识的驾驶员对他喊:“我出不去了,不要救了,要炸了!”

听到这话,边上的女人和孩子哭喊一片,向车子爬过去。

被救的一家三口
被救的一家三口

这时火越来越大,车眼看就要爆炸。吴晨嘉大喊小舅子帮忙,两人一起找到扳手,将驾驶座的玻璃砸开,反手从窗户伸进将驾驶室门打开,他的双手被玻璃划得血肉模糊。他顾不得疼痛,和小舅子将200多斤的男驾驶员拖出车外。

晚6点29分,刚将男驾驶员拉出,拖着他往边上跑的时候,现场随即便发出猛烈爆炸声。记者从随后拍摄的视频看到,从离开车子到爆炸,只有短短5秒时间。

男子酒后引车祸

车祸是如何发生的?交警说,男驾驶员王某是溧阳人,被救出时称自己中午喝了两瓶红酒。

处理事故的交警说,如果不是吴晨嘉,一家三口肯定没命了。这几天,见义勇为的吴晨嘉成了网民心目中的“大英雄”,并纷纷为他的行为“点赞”。

救人男子吴晨嘉
救人男子吴晨嘉

吴晨嘉表示,救人后,很多网友问得最多的是当时“怕不怕”。他说,因为怀孕的妻子还在边上,很担心,不过因为从事的是汽车行当,对车祸的救援有一定的知识,所以没多想就冲上去了。

“但没想到,车子爆炸会那么快。”事后他才知道,车子已经燃烧了近20分钟。

网友纷纷点赞
网友评论

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017