注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

阿根廷女总统被全球追债不敢乘专机出国  

2015-10-23 22:25:21|  分类: 商界反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷女总统被全球追债不敢乘专机出国

阿根廷女总统被全球追债不敢乘专机出国

阿根廷女总统望机兴叹

国家元首出访国外时一般都配有专机或专列,这是世界范围内的“标配”。但对阿根廷总统克里斯蒂娜·基什内尔来说,出访国外已不能随意乘坐专机。因为,一不留心,她的飞机就可能无法返回阿根廷。

总统租飞机出国访问

据报道,阿根廷总统克里斯蒂娜近日向英国一家航空公司租赁一架飞机,以实现即将开始的亚洲之行。

这架豪华飞机是加拿大生产的庞巴迪“全球快车”,造价3000万英镑,里面有13个座位,数名服务人员,一间设有床铺的卧室以及无线网络等设备。据悉,阿根廷政府须支付该公司62.2万英镑的租赁费和服务费。

阿根廷官方消息称,总统的专机“探戈一号”因“技术故障”无法起飞,眼下只好向外界租借飞机。不过根据阿根廷政府内部消息人士透露,租赁飞机另有隐情,“肯定是因为阿政府担心,这架造价4000万英镑的专机在别国领土上被充公扣押”。

军舰被扣至今未归

阿根廷政府这种谨小慎微的态度可不是杞人忧天。就在几个月前,该国一艘价值约1000万美元的“自由号”护卫舰在非洲港口被扣押。至今,“自由号”仍未获自由身。为什么?

这得从十多年前阿根廷陷入金融危机说起。当时,阿根廷的主权债券违约金额高达950亿美元,绝大多数债权人抛售债券或被迫接受阿根廷债务重组,美国亿万富翁、对冲基金大佬保罗·辛格尔半路杀出接盘,收购了价值6亿美元的阿根廷主权债券。收购这些主权债券时,辛格尔狠狠压价,事实上为每一美元的面值只支付了15美分。但如今算起来,加上利息,这些债券的价值已经高达16亿美元。

由于无力全额偿还这些主权债务,阿政府抛出了每1美元面值偿还30美分的提议。这一方案被大部分债权人接受,但辛格尔拒绝。2012年上半年,辛格尔的NML公司从英国和美国的法院获得判决,允许其扣押阿根廷财产追债,“自由号”便成了这家NML基金公司的“猎物”。

据说,阿根廷总统的专机也曾是它的目标,直到现在,这架专机每次出发前都必须确认对象国不会接受NML公司的要求扣押专机。

租英国飞机被骂没骨气

不过,租借英国飞机的举措给阿根廷政府带来了不少嘲讽和尴尬。

有网友调侃阿根廷政府,“得时刻提防飞出去的总统专机如放飞的风筝,再也飞不回来。”还有人嘲笑阿根廷政府没骨气,“上周明明呼吁阿根廷人不要购买英国产品,现在又带头享受英国货”。

(据《都市快报》)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017