注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

"我是歌手"韩磊感人献唱行脚僧纪实歌曲《鞋堪破》  

2015-10-17 21:40:59|  分类: 宗教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰佛教综合

我是歌手第二季冠军韩磊(图片来源:资料图)

大悲寺僧人行脚(图片来源:溯源佛教网)

2014年11月,以不摸金钱,不搞经营旅游,每年外出行脚乞食等严明戒律著称的辽宁海城大悲寺僧团,在其官方网站发布了记录僧团20年行脚历程和反应佛教戒律概貌的实修纪录长片《古道清凉》。主题曲《鞋堪破》由海城大悲寺住持妙祥法师作词,北京电影学院副书记、作曲家王黎光作曲,著名歌手韩磊演唱。

据悉,大悲寺僧团行脚20年以来,已经走过辽宁、北京、天津、河北、内蒙古、山西、陕西等北方五省两市,行程6000余公里。纪录长片《古道清凉》记录了这一漫长行程,影片包括僧人乞食、过斋、诵戒、住宿、剃度,以及在各种环境中经行及僧团头陀行的历史回顾等内容,记录了僧人行住坐卧的真实情景。大悲寺僧团表示,全片中没有任何摆拍内容,所有镜头均为历年行脚时居士随行真实拍摄。据悉,本片由大悲寺僧团指导,寺属溯源编辑部历时5年制作完成。全片时长约5小时50分,共13集,分为中文及英文两个版本。

在谈及其严持戒律及选择头陀法门修行的原因时,大悲寺官网表示:“戒律是佛弟子修行的根本基石,头陀行是佛法修行的重要法门,二者由释迦牟尼佛亲自垂范,无数祖师大德依之成就,虽古老传统,却是当代僧人在物欲炽盛的环境中净化自心、保持应有清净本色的有效方法。”

寺院表示:《古道清凉》记录了新时代中国佛教的发展侧影,期待本片能够以传统常新、净化人心的佛教精神助力“中国梦”,并在“弘扬正信佛教、净化世情人心、传播时代正能量方面发挥积极的作用。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017