注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

国内发生首例国企债务违约申请破产案例  

2015-09-21 12:54:48|  分类: 经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰国际iMarkets


中国货币网刊登关于天威集团及部分子公司拟申请破产重整的公告称,目前保定天威集团(本部)、保定天威风电叶片有限公司和保定天威薄膜光伏有限公司资金已枯竭,已严重资不抵债,无力偿还到期债务。

这是国内首家发生债务违约后申请破产的国企。

另保定天威风电科技有限公司停产已超过两年,资金已枯竭,对到期的债务已无偿还能力。

根据《破产法》相关规定,天威集团及上述三家子公司已具备破产重整的条件,经上级批准,拟申请破产重整。

注:中国保定天威集团4月在中国货币网公告称,因发生巨额亏损,未能按期兑付2011年度第二期中期票据的本年利息。这是中国首例国企债券违约。

注:天威集团分别于2011年2月23日,及2011年4月20日发行了“11天威MTN1”和“11天威MTN2”。

附件:保定天威集团有限公司关于保定天威集团有限公司及部分子公司拟申请破产重整的公告

保定天威集团有限公司

关于保定天威集团有限公司及部分子公司

拟申请破产重整的公告

保定天威集团有限公司(以下简称“天威集团”或“我公司”)是发行额10亿元,期限为5年期“保定天威集团有限公司2011年度第一期中期票据”(债券简称“11天威MTN1”、债券代码“1182040”、2011年2月23日发行)及发行额15亿元,期限为5年期“保定天威集团有限公司2011年度第二期中期票据”(债券简称“11天威MTN2”、债券代码“1182127”、2011年4月20日发行)的发行人。

自2011年起,受全球经济放缓、整个新能源产能严重过剩、价格持续低迷等不利因素的影响,天威集团及部分下属新能源企业逐渐陷入经营危机和财务危机且日趋严重。目前,保定天威集团有限公司(本部)、保定天威风电叶片有限公司和保定天威薄膜光伏有限公司资金已枯竭,已严重资不抵债,无力偿还到期债务;保定天威风电科技有限公司停产已超过两年,资金已枯竭,对到期的债务已无偿还能力。

根据《破产法》相关规定,天威集团及上述三家子公司已具备破产重整的条件,经上级批准,拟申请破产重整。我公司将积极配合主承销商召开持有人会议,商讨破产重整后续相关事项。

我公司将根据实际进展情况履行相关信息披露义务。

我公司承诺所披露信息的真实、准确、完整、及时,并将严格按照中国人民银行《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》及《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》等银行间债券市场自律规则指引的规定,在存续期间内做好相关信息披露工作,请投资者密切关注。

特此公告。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017