注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

佛陀箴言:佛说弥勒成佛时人类寿命高达八万四千岁  

2015-08-29 10:21:05|  分类: 宗教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰佛教综合

人民皆寿八万四千,女人五百岁乃行嫁。(图片来源:凤凰佛教)

《佛说弥勒来时经》:“弥勒佛欲来出时,阎浮利内地山树草木皆焦尽。于今阎浮利地周匝六十万里,弥勒出时阎浮利地东西长四十万里、南北广三十二万里,地皆当生五种果蓏,四海内无山陵溪谷,地平如砥,树木皆长大。当是时,人民少贪淫、瞋恚、愚痴者,人民众多,聚落家居,鸡鸣展转相闻,人民皆寿八万四千岁,女人五百岁乃行嫁,人民无病痛者。……佛说如是,弥勒佛却后六十亿残六十万岁当来下。”

:“弥勒佛未来世要下生世间时,阎浮利世界内山河大地花草树木全部化为焦炭。现在阎浮利世界周围分别有六十万里,但弥勒佛下生世间时,阎浮利世界却有所变动,那时东西方向长达四十万里,而南北方向长达三十二万里,地上都应当生五种水果地皆当生五种瓜果,四海之内再也没有高山、丘陵、溪流、谷地,大地平坦如磨刀石,地上树木又高又大。到了那个时代,人民很少出现贪淫、瞋恚、愚痴三大问题,那时人民数量众多,按照不同聚落居住,各村落间,鸡鸣之声都能依次听到;那个时代,所有人民都能活八万四千岁,女人到五百岁才会出嫁,百姓没有任何疾病痛苦。……佛说未来就是这样,弥勒佛将在六十亿缺六十万岁时下生世间。”《佛说弥勒来时经》,失译人名,附东晋录。魏晋时期,佛典汉译风格与后世有较大出入,所以用语也有时代特色,如“阎浮利”,后世作“阎浮提”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017