注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】阿昭:奶茶妹妹如何在婚姻中把控财政大权逆袭刘强东  

2015-08-16 10:30:43|  分类: 事业婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问世间情为何物,教东哥出事奶茶身相互!问君能有几多愁,恰似奶茶领证宅男眼泪流!


 

525c7ac42afda4d142b8e1515ba20fb3.jpg


女神被事业有成大叔拐走,害得宅男们只能眼巴巴的蹲守幼儿园门口YY十几年后自己功成名就迎娶现在还在小班大班学前班蹦跶的激萌萝莉走上人生巅峰。然而微博爆出的消息让宅男们不得不再度为奶茶女神操碎了心。


 

dc81a7b6f1ee87ef25597e2555c7c2e2.jpg


东哥真是得了便宜还卖乖,给点阳光就灿烂,这么任性是要叫女神来养家么!说好的我负责貌美如花,你负责赚钱养家的呢!

 

奶茶妹妹嫁东哥,哪些权益可分割

 

1.东哥的股权


20131012082549kmro.jpg

认定为婚前财产的股权也能分?呵呵哒,早在2009年,深圳市人民法院就处理过婚前股权离婚如何分配的案子,广东省高级人民法院对其提交的处理请示发布了《关于婚前取得的股票期权,离婚后行权所得能否确认为夫妻共同财产问题的批复》。

批复中提到该股权虽由婚前获得,但其性质为公司激励机制根据员工工作时间累计获得(此案例股权与刘强东股权同质),在夫妻关系存续期间,其股权可行权获得收益,即使离婚后再行权也无法改变夫妻关系存续期间可行权获益的事实,故而夫妻关系存续期间可通过行使股票期权获得的该部分股票财产权益,属于在婚姻关系存续期间明确可以取得的财产性收益,宜认定为夫妻共同财产

 

2.东哥的养老金


1111399937_14041850377501n.jpg


《新婚姻法》第十三条规定“婚后以夫妻共同财产缴付养老保险费,离婚时一方主张将养老金账户中婚姻关系存续期间个人实际缴付部分作为夫妻共同财产分割的,人民法院应予支持”,简而言之就是只要东哥社保婚后继续缴纳,那么奶茶妹妹就可以共享其婚后缴纳的养老金个人累积账户价值。除非东哥放弃社保。

 

光是这些也无法保证奶茶妹妹在这段婚姻关系中的家庭财政地位,想要掌握财政大权,东哥的收入上交是指望不上了,但是还有风险保障!

 

家庭保险构筑风险保障

 

1.东哥人身保障要做足


u=4111514015,3998143700&fm=11&gp=0.jpg


东哥怎么说也是当家的,意外、健康、重疾保险统统不能落下,纵是26亿股权在手,关键时刻用钱变现各种手续费时又费力,难道重担都要压在奶茶身上?呐,保险理赔材料备齐上交只要3~5天就能到账,治疗费管、住院津贴管、高端点的还有休养补助,省事又放心。

 

2.奶茶保险要跟上


1439090084334.jpg


奶茶到底是个自立自强的女孩子,除了基本的意外、健康、重疾保险,针对性强的女性疾病险也要为自己备上,就算东哥再暖心,关键时候等他股权变现回来奶茶都哭晕厕了。闲置资金不可大意的多多投放理财型保险,近几年投连险收益节节攀升,倒是不错的增值选择。

东哥想参与分配?别闹了,《新婚姻法》跟《保险法》联手告诉你,婚后投保的人身险不管投保人是夫妻双方中的谁,只要被保人是其中一方离婚分割该张保单全归被保人所有,你可以要求我分割保单当年现价,但是无权逼迫我退保!就是这么狂、霸、酷、炫、拽!

 

3.奶茶逆袭必杀技

chun.gif


此招一出,惊天动地,神哭鬼泣,奶茶妹妹有它护体,管你东哥如何大男人主义,奶茶也能让你乖乖跪舔脚跟叫她女王大人——将东哥所有人身险保单受益人指定为“章泽天”。

至此,东哥完败。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017