注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

美俄对抗升级:美军坦克开到俄边境外200多米(图)  

2015-02-27 22:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报

美国军车行驶在爱俄边境小镇的街道上。

原标题:美国坦克距俄二百多米俄军演练空降作战

【环球时报综合报道】“俄罗斯不会被西方吓倒!”在德国电视一台看来,这就是克里姆林宫紧急军演所释放的信号。25日,俄罗斯空降兵代表科卢戈洛夫娃宣布,俄空降兵在俄爱边境的普斯科夫州开始举行军演,出动近2000名军人,主要演练夺取假想的机场和在边境地区实施防御作战课目,还包括空降突击分队在陌生地区执行各种作战任务,1500名军人将演练大规模空降。26日,俄黑海舰队发言人宣布,黑海舰队也在举行大规模演习,P-109导弹快艇开始演练对敌炮舰实施攻击课目,扫雷舰清除水雷以疏通航道,大型登陆舰则演练将人员和装备运至海岸。几乎同时,俄中央军区发言人称,该军区战机在巴伦支海上空针对大规模导弹空袭举行演习。英国《国际邮政杂志》26日忧心忡忡地问道:“普京的俄罗斯,熊会再次咆哮吗?”

俄罗斯军演被视为对北约军队逼近其家门口的回应。24日,爱沙尼亚在俄爱边境小镇纳尔瓦举行独立日阅兵,总参谋长带队,总统检阅,140多件北约军事装备参加阅兵。美国《华盛顿邮报》称,美国军驶过纳尔瓦街头,在西方与俄罗斯冷战结束以来的最紧张之际,“它鲜明地提醒人们,当前东欧正在上演新的军事对抗”。除了美军,英国、荷兰、西班牙、拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚的士兵也参加了阅兵式。“今日俄罗斯”电视台说,这是北约作为反俄军事集团的又一个证据,该集团一直向俄罗斯边界扩张,损害俄罗斯的国家安全。伊朗新闻台援引学者的分析称,美国试图刺激俄做出侵略性反应。

美国的战车进行阅兵,在爱沙尼亚距离俄罗斯边界仅300码(约合274米)的地方展示军力,不是英里是码!那里距离圣彼得堡市区仅60英里。加拿大“全球化研究中心”载文说,插着美国星条旗的军车穿过纳尔瓦全城,这是一个军力优胜的象征,纳尔瓦紧挨着一个水库,水库为圣彼得堡提供电力,文章说,你可以想象,普京对此有什么感受,(一支美国—北约车队)靠近他以前的权力基础圣彼得堡。

延伸阅读:波罗的海局势升温

2月2日-17日美爱两国曾举行联合军演

2月2日起,爱沙尼亚将与来自美国和荷兰的士兵举行为期两周的联合军演。

爱沙尼亚国防部的声明称,“此次军演的主要目的是练习在冬季条件下进行常规战争,同时还会有来自美国和荷兰的盟友参加军演。”

据悉,此次军演共动用1200人,军演将持续到2月17日,士兵将进行滑雪战术演习以及演习如何在寒冷的天气条件下更好工作。

立陶宛恢复征兵制,正在与美国军演

乌克兰动乱持续一年至今仍未解决,由于担忧本国成为“下一个乌克兰”,波罗的海三小国之一的立陶宛将恢复征兵制,重新征召19到26岁的年轻人入伍受训,征兵制将进行5年。

自今年一月以来,立陶宛和美国部队即开展联合军演至今。

俄罗斯指责拉脱维亚政府歧视本国俄语居民

俄罗斯外交部24日发表声明指责拉脱维亚政府歧视本国俄语居民。

俄罗斯外交部当天发表的声明指出,拉脱维亚政府要求本国居民在工作地点只讲拉脱维亚语是歧视该国俄语居民的体现。这一要求与保证少数民族享有使用和发展本民族语言权利的国际准则相背离,会导致拉脱维亚社会分裂。

俄罗斯在西部边界地区军演 投入2000名伞兵

约2000名俄罗斯伞兵25日加入在西部与爱沙尼亚和拉脱维亚边界地区的军事演习。报道称,俄方借伞兵演习展示力量,并且可能是在警告邻国。

俄罗斯国防部女发言人克鲁格洛娃说,大约有500个单位的装备也参加了这项在西部普斯科夫地区的演习,这个地区与欧盟成员国爱沙尼亚和拉脱维亚交界。


俄罗斯是个超级大国,历史上就有霸占别人领土的癖好,周边小国(包括乌克兰)历史上就被其长期奴役过。所以,不是北约要东扩,而是周边小国惧怕并因历史上被奴役而极度痛恨俄罗斯,所以他们不得不抱北约的大腿。北约其实除了美国都是由一帮小国组成的,他们也都惧怕俄罗斯。北约如不接纳乌克兰不仅信誉成问题,而且会因缺乏信誉而崩溃!东欧小国倒向北约而不倒向俄罗斯,这本身就很能说明问题,说明俄罗斯侵略成性奴役人民,周围小国都极度讨厌它!所以,奥巴马就很自信的说凭俄罗斯这副德性,永远摆脱不了在世界上被孤立的处境!而美国因其所作所为的正义性一点也不担心会被世界孤立!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017