注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

王健林谈儿子王思聪:他不看眼色说话 允许他失败2次  

2015-02-25 09:34:13|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:央视

@央视财经:【王健林评王思聪:怎么想就怎么说】在财经频道播出的《你从哪里来》节目中,王健林评价独子王思聪:他不会看眼色说话,在海外长大,怎么想就怎么说。他比较聪明,我允许他失败两次,第三次再失败,就回万达上班。对话实录见下:

王健林:每天提前半小时上班的工作狂

不管自己的财富如何增长,王健林依然像任何上班族一样一大早就赶去办公室。而且他还比绝大部分员工早到半小时,除了不得不迎接他的几位助理、秘书和保洁,只有晨报领先他几分钟。

王健林自成名以来就被贴着工作狂的标签,他自己也承认,经营管理要深入细节。比如整个万达明明没人不认识他,可王健林还是跟别人一样老老实实佩戴胸牌,他说不带就不行。

王健林名下的大连万达集团创立于上世纪80年代末,至今已经形成商业地产、高级酒店、文化旅游和连锁百货四类核心产业。前年又发力电商、定位O2O模式,言必称“全新”。去年底,万达商业地产成功在香港上市,是港交所当年最大规模的IPO。近年来万达以各种骄人的行业成就、各种前瞻性理念和强劲执行力、各种超大资金投入、各种高调海外并购蜚声国内以及全球商界,王健林本人更是被媒体以各种夺目的名号印上各种封面。除了以首富之名荣登2013福布斯中国富豪榜,去年年底甚至有外媒声称有理由相信,王健林已上升为“亚洲第三富豪”。

王健林:当了7年侦察兵

王健林:我15岁当兵,正好是处于性格心理形成的一个关键时期,这个时候去了部队,而且那个时候部队,1969年、1970年那个时候部队也比较艰苦,每年都有越野、野营训练,在这种艰苦的环境当中,这种磨炼对于形成我到今天这种永不放弃,而且这种执着,有坚定目标前行的这种性格心理,我觉得对我最大的帮助就是使我形成这种比较坚毅的性格。

四川小伙儿王健林当了7年侦察兵,在鸭绿江边的大山林里经受了严苛的训练,不断晋升。他原本是打算凭着坚毅的性格就这样升上去、总有一天会升成一名将军,但在他28岁那年,他赶上了著名的百万裁军。王健林说自己转业回地方并不是无奈之举,而是一个重要的人生选择,因为这个侦察兵出身的小团长意识到,领导讲话中有这样几个不一般的字——“以经济建设为中心”。

王健林:我算是成功人士

记者史小诺:按照普通人的观念,您是,所有的人几乎认定您都是成功人士,您自己认为呢?自己怎么评价自己?

王健林:应该这么说吧,也算成功人士,但是这个成功看是用什么参照系数,拿中国国立企业观点看,我们觉得好像已经算是很好的企业,第一流企业,但是如果拿到世界眼光,特别和企业超级的企业相比我觉得我们还有很大的差距。

王健林:成功是没有一个放置四海而皆知的标准的,看怎么理解了。如果完全满足自己消费或者自己的财富,可能有1亿或者有10亿已经算成功了,如果你要是做一个世界超一流企业,甚至你还可以更高一点,做到世界前十名或者前二十名,那这个成功就很遥远。

王健林:2020年出自传

记者史小诺:迄今为止您并没有出自己的自传,或者出什么书,您说可能很当枪手并不了解自己的感受和思想,所以可能几年以后或者十年以后自己会亲自来写一个自传。

王健林:我觉得特别是那些挫折或者那些经过奋斗之后有所创新的那些故事,这些东西有些是我们同事,因为公司进步很快,时间也25年了,25年多了,今年26年了。那么老的员工完全了解我的是不多了了,好多老的员工也已经退休了,而且完全跟着我一路走来一起来了解我们公司发展和我个人经历故事的人是不多的。即使我讲述的枪手我说实话我也担心他写不到我的这种感受。老实说我自己文笔也是很优秀的,写文章能被我看上的人也不多,所以我也跟他讲我一直不主张用别人来给我写。所以我希望我2020年我从一线下来,我花个半年、一年的时间我好好地写一本自己的自传,希望用我的这种奋斗的经历,特别是这种创新的和坚守这两点能够带来成功的这种体验,给年轻人、给后人一点或者叫启示。也许我要写上这个我就不一定收得住了,就不光是写自传了,也许还会考虑写一些别的东西。

王健林评王思聪:怎么想就怎么说

王健林快人快语在业界很有名,据说坊间也因此传出笑谈,说近年走红的知名博主王思聪,词锋犀利看来是有家传。

王思聪,王健林独子,北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人。有消息称,王思聪虽也担任万达集团董事,但实际上并不负责任何事务。

记者史小诺:王思聪,最近在网上红得不行,我看“王思聪体”现在都出来了,你会管他这些吗?

王健林:管、谈,我们经常交流。他聪明倒聪明,小学一年级就出去了,整个思维,西方的那些东西,很独立,怎么想就怎么说。他回来三年了,还时间短,可能等到回来到五年八年的时候,也许就真正中国化了。

记者史小诺:他投的电子竞技怎么样?

王健林:还可以啊,他去年不是评上中国前多少名的私募经理人吗!去年他的回报率达到了60% 蛮高, 他比较聪明,我原来想我说行,反正我允许你失败两次,可以失败两次,但不能失败第三次,失败第三次你回来上班,老老实实上班到万达上班。

王健林:亲近政府,远离政治

记者史小诺:您有一句特别有名的话叫“亲近政府,远离政治”。

王健林:我觉得不能说政府和政治就是一样,我说亲近,它其实就像一个对比的词汇,对仗词汇,就顺口一说,亲近政府,远离政治。实际上,就说中国经济是政府主导型经济,而且房地产又是一个审批型为主的行业,所以你要说这个行业我不理政府,完全做不到,我觉得完全就是一种虚化和假化,所以我从这个角度讲,而且在中国这个国度里边做生意,我觉得是不能离开政府,或者说不能叫亲近政府,我们说一句话叫做不离政府和远离政治这可能更准确一些,从这个角度讲,我们应该是亲近政府的,应该是尊重政府,主动沟通,但是同时比方说不行贿,从这个角度,简单说总结八个字说“亲近政府,远离政治”。

希望今后别人怎样来描述王健林?

王健林:我希望将来万达成为一个世界性的大品牌,别人一说,全世界的人将来提起万达,大公司,优秀公司,这我就很满足了,特别是让外国人提起来。提起我自己,一说这小子心地善良、人还不错。


网友评论:

凤凰网江苏省无锡市网友手机用户这一家子早晚得出事

凤凰网河南省郑州市网友酷super你把儿子养成了屎!你怎么发达的你自己知道!

凤凰网北京市网友 梁上燕1意思:没怕过谁

凤凰网黑龙江省齐齐哈尔市网友手机用户我来说两句有钱就任性

凤凰网网友铁血河山我也感觉他不适合公众人物

凤凰网网友JokeCheung还只能说太TM任性了,媒体这种采访也没多大意义

凤凰网网友南丁格日勒王思聪有恃无恐啊

凤凰网北京市网友手机用户感觉像小说星辰变里面的一个‘有点’势力’的家族企业!

凤凰网广东省广州市网友手机用户有些人就是这样,看不惯别人好。巴不得别人家出事,什么心肠啊!

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017