注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

巴菲特杀入欧洲 4亿欧元收购德国家族企业  

2015-02-22 22:36:11|  分类: 货币战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-02-21 14:22:08 来源: 华尔街见闻(上海)

巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway,伯克希尔)昨日与德国汉堡公司Detlev Louis Motorradvertriebs(Louis)签约,将以4亿欧元收购这家欧洲最大摩托车零部件零售商。这笔交易有望成为巴菲特欧洲收购大潮的开路先锋。

华尔街见闻本月初文章提到,巴菲特接受福克斯新闻采访时表示,伯克希尔可能收购一家西欧的小公司,还说“我们乐意收购更多全球的公司”。英国《金融时报》报道提到巴菲特上述收购时指出称,巴菲特多年寻求收购美国以外地区的企业大多无果而终,暗示这笔交易的象征意义更大。 

该报道还援引巴菲特本人表态称:“这根本不是吸引大家注意的那种交易,比我们通常的交易规模小,可它就像开门器,很高兴看到,我们已解开德国的密码。”

巴菲特还向该报表示,欧洲自然是他“猎象”——展开大收购的场所,欧洲目前的经济问题不会让他气馁。

“欧洲有数亿人口,人们收入高,有创造力,是(收购的)绝佳地区。美国是我的初恋,但我看到欧洲对我们有很多可能性。”

Louis是家族企业,已在德国与奥地利开设71家零售店,同时设有电子商务网站。该公司现有员工1600人,年收入总额约2.7亿欧元。伯克希尔收购后,Louis成为该司旗下独立的子公司,由协助巴菲特管理资产的基金经理Ted Weschler监管。

此次与巴菲特交易的是该公司创始人Detlev Louis的遗孀Ute Louis。彭博报道称,昨日首先公布交易信息的是Louis的法务顾问Beiten Burkhardt。该律师事务所发布的电邮声明称:“这是伯克希尔首次直接投资一家欧洲的中等规模公司。这笔收购将使名为Louis的公司长期隶属伯克希尔管理。”

巴菲特的助理Debbie Bosanek以电邮形式确认了上述收购的交易价。上述《金融时报》报道称,虽然Louis看起来是那种拒绝私募股权公司或者同行收购的传统家族企业,但这次却是Louis通过自己的人际圈子主动接触伯克希尔。因为Ute女士的财务顾问Zypora Kuferberg此前与奥马哈的顾问Jim Zipursky共事,Zipursky的父亲和巴菲特又是相识几十年的故交。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017