注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

宁愿挤进富人圈里当穷人, 也不呆在穷人堆里当富人!  

2015-12-21 19:07:06|  分类: 层次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁愿挤进富人圈里当穷人,
也不呆在穷人堆里当富人!
宁愿挤进富人圈里当穷人 也不呆在穷人堆里当富人 - 自由的蒲公英 - 刘海丽的博客
 

我们先看看穷人与富人的区别:


  1、穷的女人:在回家的时候,女人会教孩子见到长辈就要说:" 恭喜发财!" 

评:潜意识里就是用孩子那张嫩脸换取可怜的压岁钱,长此以往,孩子被灌输的全是乞讨的心态!

  2、富的女人:每次回家之前告诫孩子:" 宝贝,回家之后不许要长辈的压岁钱哦,因为我们家只负责派红包的,回来妈妈双倍补偿你!" 

   评:长此以往,孩子骨子里的都是贵族的气质!


  3、穷的男人:过年过节回家就做两件事情,喝酒喝到天昏地暗,打牌打到没日没夜。


  4、富的男人:回家就去拜访村里的老人,请需要感恩的人吃饭,给小孩子派的一定是小红包,给老人派的一定是大红包,孩子的压岁钱都会被父母收走,给孩子过多的压岁钱,就是在纵容他们继续贫穷!老人的红包年轻人收不走。老人颤抖着双手感恩涕零:" 大好人啊,我的儿女都没有给我这么多的 。" 

评:你走了,他们还天天帮你求菩萨保佑,保佑你身体健康财源滚滚,福报多了,你想不发财都难!

  

5、穷人回家:只是一膀子聚在一起吃吃喝喝,年年如此。


  6、富人回家:例行开家族会议,家族会议内容包括 ; 年度总结和来年的规划、情感规划、个人成长计划。

评:这样的家族,只会越来越旺!


  7、穷人聚在一起的时候:往往会相互询问彼此在哪里工作,每个月多少工资,今年存了多少钱;赚得多的就要请吃饭喝酒或者K 歌之类的。

评:于是,大家就开始装穷比穷,结果真的越来越穷!


  8、富人聚在一起的时候:往往会相互询问一下彼此还欠银行多少钱,A 说欠 10 个亿,B 说欠 15 个亿,C 说欠 50 个亿。有人就会说:" 哎呀,你们怎么欠那么少啊,我欠 120 个亿啦,是不是那个关键节点没有经营好啊,要不要帮帮忙?"


  9、穷人:在家打牌从年二十八打初八初九,甚至是元宵,到实在凑不齐脚了才恋恋不舍回城。


  10、富人:在家一般不会呆太久,回城后九区给各个领导拜年,然后约了一起去打打高尔夫,再聊聊来年准备拿下哪一个盘,控股哪一家公司,收购哪一家企业等等。


  11、何为富人?净资产在一千万以上的才算有钱人,一个亿以上的叫做富翁,十个亿以上的叫做富豪,一百个亿以上并且能够传承三代的才叫做有贵族血统!


宁愿挤进富人圈里当穷人, 也不呆在穷人堆里当富人! - 华楷实业 - 华楷实业(集团)有限公司

 

  12、中国有句古话:富不过三代,而西方的贵族却能够传承三百年兴盛不息!因为中国人缺乏:家族文化,家族信仰,家族系统的传承!

  宁愿挤进富人圈里当穷人,

  也不呆在穷人堆里当富人。

  与坚持梦想者同行,

  与坚持信念者同行,

  感谢这一分钟的陪伴。

  把这份能量和爱传出去,和更多人一起,每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变的更美好。

  心存善念、相信自己的信念,我们都可以改变自己的人生!并影响别人,让更多人因为你而更健康!

  马云说:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值!


  

再看看穷人与富人的 12 大特征

  1、自我认知

  穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

  富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这已是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。


  2、休闲

  穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚武装自己。

  富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。


  3、交际圈子

  穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

  富人:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹放任自己仅以个人喜好交朋友。


  4、学习

  穷人:学手艺。

  富人:学管理。


  5、时间

  穷人:一个享受充裕时间的人不可能挣大钱,要想悠闲轻松就会失去更多挣钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来才不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。

  富人:一个人无论以何种方式挣钱,也无论钱挣得是多是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。


  6、归属感

  穷人:是颗螺丝钉。穷人因为自身的卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属并依赖于一个团体。于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定地工作几十年,由实习生一直干到高级主管,那简直是美妙得不能再美妙的理想了。

  富人:那些团体的领导者通常都是富人,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己这个团体,你就什么都不是,一文不名。但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换。


  7、投资及对待财富

  穷人:经典观点就是少用就等于多赚。比如开一家面馆,收益率是 100%,投入 2 万,一年就净赚 2 万,对穷人来说很不错了。穷人即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利 …… 但是建筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是那样脆弱。

  富人:富人的出发点是万本万利。同样的开面馆,富人们会想,一家面馆承载的资本只有 2 万,如果有 1 亿资金,岂不是要开 5000 家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆,一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有 20%,一年下来也有 2000 万利润啊!


  8、激情:能不能干成事,首先要看有没有激情。

  穷人:没有激情。他总是按部就班,很难出大错,也绝不会做到最好。没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作。大部分的穷人不能说没有激情,但他的激情总是消耗在太具体的事情上:上司表扬了,他会激动;商店打折了,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流,穷人有的只是一种情绪。

  富人:" 燕雀安知鸿鹄之志?"" 王侯将相,宁有种乎?" 有这样的激情,穷人终将不是穷人!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情,才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魄力和方法。


  9、自信

  穷人:穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配置才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。

  富人:李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说:" 其实也没什么特别的,光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。


  10、习惯

  穷人:有个故事,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子很难。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的用来生小羊。可小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了。穷人又把羊卖了,买了鸡,想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃了。这就是穷人的习惯。

  富人:据一个投资专家说,富人成功秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。性格形成习惯,习惯决定成功。


  11、上网络

  穷人:上网聊天。穷人聊天,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着。富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!

  富人:上网找投资机会。富人上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。


  12、消费花钱

  穷人:买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,相信贵的必然是好的。

  富人:买名牌是为了节省挑选细节的时间、与消费品的售价相比,他们更在乎产品的质量,比如会买 15 元的纯棉 T 恤,也不会买昂贵的莱卡制品。


  最后看看他们怎么做——穷人在怀疑中拒绝,富人在怀疑中了解。

  言语犀利,一针见血,最好每天看一遍!穷人在怀疑中拒绝,富人在怀疑中了解!为什么你一直没有成就?因为你随波逐流,近墨者黑、不思上进,分钱没有、死爱面子!因为你畏惧你的父母、你听信你亲戚、你没有主张、你不敢一个人做决定。

  你观念传统、只想结婚生子,然后生老病死、走你父母一模一样的路。因为你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作。因为你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼!因为你抱怨没有机遇、机遇来到你身边的时候你又抓不住,因为你不会抓!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了、你什么都不敢做!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环!所以,你永远一辈子碌碌无为很多人想把握机会、但要做一件事情时,往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中!不断浪费时间,虚度时光。如:


  1、我没有口才——错:没有人天生就很会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,那是他们背后演练了无数次的结果!你骂人的时候很擅长,抱怨的时候也很擅长,但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天是否还说自己没口才?


  2、我没有钱——错:不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋。工作几年了没有钱么?有,但是花掉了。花在没有投资回报的事情上面。花在吃喝玩乐上或存放贬值了,没有实现价值最大化,所以钱就这样入不敷出。每月当月光族、周而复始、没有远虑、当一天和尚敲一天钟,得过且过。


  3 、我没有能力——错:不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习、很努力的积累、努力找方法,而你每天就只做了很少一点就觉得乏味。学了一些就觉得没意思、看了几页书就不想看、跟自己也跟别人说没兴趣学。然后大半辈子过去一事无成,整天抱怨上天不给机会。能力是努力修来的、不努力想有能力,天才都会成蠢材。但努力,再笨的人也能成精英。


  4、我没有时间——错:时间很多、但浪费的也很多!别人很充实、你在看电视,别人在努力学习时、你在玩游戏消遣虚度。总之时间就是觉得很多余、你过得越来越无聊。别人赚钱了羡慕别人、但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术。


  5、我没有心情——错:心情好的时候去游玩、心情不好的时候在家喝闷酒,心情好的时候去逛街、心情不好的时候玩游戏,心情好的时候去享受、心情不好的时候就睡大觉。好坏心情都一样,反正就是不做正事。


  6、我没有兴趣——错:兴趣是什么?吃喝玩乐谁都有兴趣,没有成就哪来的尽兴!没钱拿什么享受生活!你的兴趣是什么?是出去旅游回来月光族、出去 K 歌回头钱包空空、出去大量购物回来惨兮兮 .... 打工有没有兴趣?挤公交车有没有兴趣?上班签到下班打卡有没有兴趣?家里急需要一大笔钱拿不出来有没有兴趣?借了钱没钱还有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有兴趣 .....?


  7、我考虑考虑——错:考虑做吧有可能就成了、不做吧好不甘心!一想整天上班也没有个头、还是明天开始做吧!又一想还是算了、这钱挣的也不容易!不不、决定了不能放弃机会!哎呀、天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上 12345 点、因为左思右想、继续循环、最终不能决定。犹犹豫豫、耽误了很多时间、还是一无所获。有句话是:" 可怜之人必有可恨之处!" 这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握!借口太多,理由太多 ....!争取之人必竭力争取、一分钱都没有也千方百计想办法!不争取之人给一百万也动不起来、发财不了、还有可能一败涂地。


  这就是行动力的欠缺!喜欢犹豫不决、喜欢拖延、喜欢一辈子平庸。

  在你穷的时候,要少在家里,多在外面。

  在你富有的时候,要多在家里,少在外面。

  这就是生活的艺术。

  穷得时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给自己。

  很多人,都做颠倒了。

  穷得时候,不要计较,对别人要好。

  富的时候,要学会让别人对自己好。

  自己对自己更好。

  穷要把自己贡献出去,尽量让别人利用。

  富,要把自己收藏好,小心别让别人随便利用。

  这些奇妙的生活方式,是很少人能够明白的。

  穷的时候,花钱给别人看。富的时候,花钱给自己享受。

  穷的时候一定要大方,富的时候,就不要摆阔了。

  生命已经恢复了简单,已经回到了宁静。

  年轻不是过错,贫穷无需害怕。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。

  少在外面吃饭,要吃就请客,要请,就请比自己更有梦想的、更有思想、更努力的人。

  一旦生活需要的钱已经够了,最大的花费,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅程。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017