注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

男子为妻撑腰"教育"母亲 被路人要求下跪  

2015-12-21 13:12:31|  分类: 事业婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子为妻撑腰"教育"母亲 被路人要求下跪

2015-12-21  来源: 潇湘晨报

婆媳争吵,男子为妻“撑腰”,招致路人不满,被要求下跪。男子不服,将对方打成轻伤。近日,衡阳市雁峰区法院判决王坤(文中均为化名)犯故意伤害罪,但可免除刑事处罚。

2014年8月,衡阳市一菜场内,婆媳两人为家庭琐事吵架,王坤帮妻子“教育”母亲。此时,黄鹏酒后路过。他认为王坤责骂母亲不孝道,命他下跪道歉。遭拒扇了王坤一巴掌。王坤用拳头击打黄鹏面部,致其鼻骨多发性骨折。案发后,王坤道歉并赔偿25000元,双方达成和解。法院审理认为,王坤的行为已构成故意伤害罪。考虑到黄鹏对本案的引发亦有一定过错,遂作出上述判决。

网易北京市网友 [changjiang20150314] 的原贴错了,婆婆不是媳妇的母亲,是媳妇的丈夫的母亲。这是一个关系问题。家庭管理,在古代叫“齐家”,是按照血缘关系的亲疏近远进行。母亲跟儿子有直接血缘关系,儿子跟母亲有直接血缘关系,所以,母亲可以管儿子,儿子可以管母亲。儿子的妻子跟母亲没有血缘关系,儿子的妻子是因为儿子,才跟母亲之间有关系,有什么事情,要通过儿子。母亲没有权力直接管儿子的妻子,更没有权力面前背后指责儿子的妻子。儿子的妻子可以管儿子,儿子可以管儿子的妻子,但,母亲只能管自己的儿子,没有权力管儿子的妻子。所以,这里:母亲跟儿子的妻子吵架,是母亲不对;儿子在管教母亲,是因为母亲错了,这是儿子在行使自己的权力,这是孝,而不是不孝;母亲侵犯了儿子的权力,越权管儿子的妻子,跟儿子的妻子发生争吵,本身就是母亲的不对。母亲应该先给儿子道歉,再由儿子领着,当着儿子的面给儿子的妻子道歉。母亲和儿子的妻子之间没有直接的关系,是一种间接关系,儿子是这种关系的汇集点,所以母亲必须在儿子面前给儿子的妻子道歉。

caicm001 [网易江西省九江市网友]天底下还真有不是的父母,如果一味的愚孝,只能是家破人亡。我们这有一家人就是这样的,做母亲的就像个权利控,用“家破人亡”四个字来形容一点不为过。大女儿离婚和别人跑了,二女儿暂时是好的,三女儿死于相思病,大儿子离婚,二儿子喝农药死亡,小儿子母亲是好的(吃低保)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017