注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

难民反思录  

2015-11-05 10:26:51|  分类: 人生反思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客2015年11月4日外媒报道,在塞浦路斯的英国军营基地,难民点燃帐篷示威,警察不得不持电击枪镇压暴乱。这些难民因希望直接入境英国但被却被强制滞留在塞浦路斯,愤怒的他们将自己的处境比作关塔那摩湾的囚徒。“我们是人,不是动物!”,一个人对警察喊道。这些难民在冲击英国在当地的一处空军基地,一人甚至爬上了基地的围墙,英国警察使用电击棍镇压其暴动。114名难民两周前乘艘船来到这里,并暂居于此。图为塞浦路斯英国皇家空军基地外,难民点燃帐篷示威。


“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客画面显示,一个男子混乱中试图吊死自己,后被警方制止。上周67名男性,26名儿童孩和19名女性被官方转移到另一基地,并于事发前夜将14名难民交归塞浦路斯移民局,余下难民尚未公布处置办法。当地时间11月2日晚,难民与官方的紧张局面已经到了一触即发状态,暴乱在此时发生,英军基地中两顶帐篷被点燃。

“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客移民告诉记者,如果英国不让他们入境,他们应该被允许前往他们最初的目的地希腊。一段视频显示,一男子试图用撕下来的床单布条吊死自己,至少有5名警察冲破人流去阻止该男子,另有一男子在自残后满身血迹。警方在全力镇压难民们的反抗。

“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客这些难民表示他们不愿意留在塞浦路斯,并声称既然已经踏上了英国的土地,他们就应该被允许入境。难民与军警的冲突升级时,这名男子以自杀相威胁。

“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客另一画面显示了一群难民,其中一人爬上了装有倒钩的围栏。这114名难民对于基地的生活条件不满意,但事实上他们得到的食物、住所等其他援助都是符合联合国标准的。于是难民们点燃了一些他们曾经居住过的军用帐篷。


“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客这些难民对英国警方大喊:“放我们走!我们是人,不是动物。”一名怀抱女儿的男子对记者说:“他们让我们在塞浦路斯避难,但这不是我们要的,我们要去欧洲,那是我们的梦。”
 

“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客Ibrahim Marouf,37岁,是来自黎巴嫩的巴勒斯坦人,他代表移民群体强烈要求英国首相卡梅伦展现他的人道主义。“我们在他手上,如果他是人,那我们也应该是。”他说,“卡梅伦是害怕我们的入境会让更多人前往英国。”“我们不想来这里,我们本想去希腊。没有人想来这里,现在我们应该去英国。”


“我们是人,不是动物” - 华楷实业 - 华楷实业的博客图为难民在基地生活的画面。

网友评论:
 hh花兔 [湖北省武汉市网友]:要饭的要求上主家餐桌上吃饭

尚1023 [河北省石家庄市网友]:斗米养恩,担米养仇

arvin [四川省成都市网友]:得寸进尺,也正应了中国一句古话:可怜之人必有可恨之处!

手机用户 [广东省广州市网友]:这不就是“给你上床了就抢被子”吗?

rong409176998 [河北省石家庄市网友]:是人不是动物?怎么不去找祸害你们的人?谁使你们到这地步?在这儿发什么“火”?

煜田新三板挂牌 [吉林省白山市网友]:吃得太好了,撑着了

西部毅仁 [河南省郑州市网友]:极端人群,不可留。

352064f9-51e1-43d9-af8e- [重庆市网友]:撒泼打滚,人家又不欠你的。

五月天山雪 [外星网友]:终于乱了,难民到了一定的程度上就是暴民了,更有甚者是极端分子

james77777 [浙江省杭州市网友]:有很多其实不是难民,就是专门借助难民潮涌入欧洲的懒鬼移民!欧洲在给自己找麻烦

水言 [北京市网友]:靠,本来还同情,现在看还不如动物!

云系天地 [山西省太原市网友]外国势力干扰你国家时,不一致对外,反而幸灾乐祸,为何你们还要应合外国势力的鼓燥搞乱自己的國家,反思的应该是自己,

一路阳光向前冲 [山东省济南市网友] 在民族灾难前,不是展现智慧与勇气,为国家和民族的独立解放,团结起来与西方邪恶做斗争,而是听从美国的挑拔,背叛自己的祖先与土地,试图投入敌人的怀抱求安逸!这是可耻儒夫的行为!

4aadf371-de57-4413-b5c0- [四川省成都市网友]还想入境去干嘛,还想去找工作强奸抢劫杀人吗!沦为难民了都是自作孽不可活

4a1715f9-73ca-4432-8166- [广东省广州市网友]这些难民应该死在自己的土地上,对于别国它们只是一个祸害,时间待长了就会搞分裂,破坏国家和平。

寒冬的酷暑 [浙江省杭州市网友]难民是最不安定的因素。

追风孤狼 [广东省广州市网友]这快成流氓了!这是难民么?你逃离祖国避难同情你!挑肥捡瘦就不大好了吧?

咸味的海风 [浙江省杭州市网友]这样的人敢放进去吗?

俺就不设置用户名 [新疆维吾尔乌鲁木齐市网友]这就有点强人所难了,有帮助你的必要没帮助你的义务

露西菲尔 [北京市网友]不要脸的玩意难民收留你们就不错还给脸不要脸

凤凰网友 [广西壮族南宁市网友]你来我家避难还想公平分享一切,不赶你们走都算不错了。

李某某等 [辽宁省大连市网友]这就是为什么各国不想接收难民的原因!人道主义救援是对的,但是不一定能得到好!还惹一身骚。

352064f9-51e1-43d9-af8e- [重庆市网友]撒泼打滚,人家又不欠你的。

zolo007 [美国市网友]你们是避难还是度假去的? 还不是你们的梦,我勒个去

Gumbo11 [湖北省武汉市网友]穷山恶水出刁民

自由如清风 [吉林省长春市网友]你不请自来的到别人家,还想跟主人一样的待遇,你说你是什么?恬不知耻的人,哪个国家愿意要你们这样的难民?真心不能要的渣子!

f49f0396-32a2-4c6e-8482- [四川省自贡市网友]不知恩图报就算了,还暴乱。

和谐 [广东省广州市网友]一批好吃懒做,想过天堂生活的人!不爱国家!根本不配做人!

jassi_w [山东省济南市网友]这真是得寸进尺啊!

acff406f-e25e-4f7c-b356- [四川省自贡市网友]难民,吃饱喝足就是暴民!

4a1715f9-73ca-4432-8166- [广东省广州市网友] 这些难民应该死在自己的土地上,对于别国它们只是一个祸害,时间待长了就会搞分裂,破坏国家和平。

0d3804b5-9ec6-424f-8413- [福建省福州市网友]到了别人家还这么凶,赶到海里面去,反正地球不缺人

手机用户 [四川省南充市网友]很多年前的中国人民,同样面临着甚至比这些所谓难民们更严重的名族危机,来自所有资本主义国家的侵略、大屠杀、鸦片蚀骨……但中国人不放弃,不抱怨,不自怨自艾,靠自己,一步一步走到了今天的名族复兴。再看看今天所谓的难民,我只能说呵呵,你们闹吧,接着闹吧,就这幅德行你们国家颠覆那是迟早的的事!

客户端用户 [新疆维吾尔乌鲁木齐市网友]反而成了欧洲欠他们的了,什么逻辑!人家请你来的吗?

小豆豆9723 [福建省泉州市网友]我不太能理解。不应该花力气去稳定自已的国家吗?去别人国家暴动算个什么事?我弱我有理?本来怜悯,现在厌烦。没有国哪有家,把自已当人的时候为什么不想想人类是社会性动物?群居、定居才是我们的生活?

f7345c1a-cf91-4807-ae75- [北京市网友]养着一帮大爷!难民?看到这个字眼,哥笑了。

62e151d2-d470-4b81-a452- [吉林省长春市网友] 不是我不愿讲道义,讲人道。人家有苦难应该尽量提供帮助,不过要有度,不是必须的。就像邻居家着火了,没地方住,我可以帮你,睡我家,但是我也可以不帮你,或是只给你食物给你衣物。凭什么你就得理直气壮的搬进我家来住呢?你应该去找点火肇事的人。不知道是我的觉悟跟不上还是怎么的,反正我是很难理解。

竹杖芒鞋轻 [北京市网友]要进入别人的国家还理直气壮,难民问题对骄傲的发达国家是现实而又犀利的拷问。

疾枫 [浙江省台州市网友]流民之祸,中国历史上的教训很多,望国家重视。

00a5b64b-ce52-4702-8b0e- [山东省济南市网友] 所以也怪不得欧洲不敢大批量接收这些人

耀世群雄 [河南省郑州市网友]人家该你的,凭什么让你们进去,一群顶着难民帽子的人渣,自己有国家不好好带着,国家有难,不想着曾么保卫国家,一心想着逃亡,你们国家不亡才怪

2aff4caa-aedb-4f6f-8d28- [北京市网友]可怜之人必有可恨之处,这些人忘了他们是被救助者

黑子小路飞 [北京市网友]英国没有非要接受他们的义务吧?他们这样英国更不可能接受他们了,人道主义,也没有坑了自己的人名,这样乱移民就乱了。

愤怒的芋头糕 [广东省广州市网友]别TM什么人道主义,你们对这个国家作出过什么贡献吗?你们有什么理由在乞讨得不到回报后就对别人进行攻击?

44082205-937f-4e2f-a1cd- [陕西省西安市网友]被人忽悠的把国家搞乱了,自己成了难民了,开始受人同情,慢慢的成了祸害了!
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017