注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室  

2015-11-02 20:56:10|  分类: 公司事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办) - 华楷实业 - 华楷实业的博客中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办) - 华楷实业 - 华楷实业的博客
中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室
简称中联办)
 
中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办),前身是新华通讯社香港分社,成立于1947年5月,是中央政府派驻香港的机构。香港回归祖国之前,新华通讯社香港分社以中华人民共和国政府驻香港最高代表机构的身份,履行中央赋予的各项职责。
 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办) - 华楷实业 - 华楷实业的博客
中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办) - 华楷实业 - 华楷实业的博客
2015年1月24日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室深圳办事处主任唐元松(左),与华楷实业(集团)有限公司董事长范孝全在深圳。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 - 华楷实业 - 华楷实业的博客
2016年3月2日,华楷实业(集团)有限公司董事长范孝全(左3)、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室驻深圳办事处主任唐元松(左4)、华夏微商董事局主席罗洪江(右4)、香港宝芝林集团办公室主任(曹俐)(右5),深圳万海置业发展(集团)有限公司总经理彭广泉(右1),在中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室驻深圳办事处紫荆园,迎接来华访问华楷实业(集团)有限公司的美国美中文化交流促进会陈德福会长(左5)。
 
中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 - 华楷实业 - 华楷实业的博客
2016年3月2日,华楷实业(集团)有限公司董事长范孝全(前排左1)、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室驻深圳办事处主任唐元松(前排左2)、华夏微商董事局主席罗洪江(前排右1)、香港宝芝林集团办公室主任(曹俐)(前排右2),在中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室驻深圳办事处紫荆园金环厅与美国美中文化交流促进会陈德福会长(左5)合影。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办) - 华楷实业 - 华楷实业的博客
2015年4月5日,范孝全(左2)陪同香港宝芝林集团办公室主任(曹俐)(中),参观深圳市新航源科技有限公司。


中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 - 华楷实业 - 华楷实业的博客
2015年1月11日,华楷实业(集团)董事长范孝全与香港《大公报》记者郭志敏(右),应邀参加在深圳凯宾斯基酒店举办的2015名人·企业家联谊会,并亲切交谈。 

简介

香港回归祖国之后,新华通讯社香港分社继续作为中央人民政府授权的工作机构履行职责。香港特区政府于1999年7月2日在《政府宪报》上公布,新华通讯社香港分社是中央人民政府在香港特区设立的机构之一。1999年12月28日,国务院第24次常务会议决定,将中央人民政府授权的工作机构新华通讯社香港分社,更名为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室,简称中联办。国务院同时赋予中联办五项职能:联系外交部驻香港特别行政区特派员公署和中国人民解放军驻香港部队;联系并协助内地有关部门管理在香港的中资机构;促进香港与内地之间的经济、教育、科学、文化、体育等领域的交流与合作,联系香港社会各界人士,增进内地与香港之间的交往,反映香港居民对内地的意见;处理有关涉台事务;承办中央人民政府交办的其他事项。
中联办(原新华社香港分社)成立以来,在中国革命、建设和改革的不同历史时期,始终按照中央赋予的职责开展工作,为新中国的建设和改革开放事业,为香港回归祖国和回归后的繁荣稳定,为"一国两制"的贯彻落实,做出了重要贡献。中联办作为中央政府驻港机构,是广泛联系香港各界的重要渠道,是促进两地交流与合作的重要桥梁。


主要职能

1. 联系外交部驻香港特别行政区特派员公署和中国人民解放军驻香港部队。
2. 联系并协助内地有关部门管理在香港的中资机构。
3. 促进香港与内地之间的经济、教育、科学、文化、体育等领域的交流与合作。联系香港社会各界人士,增进内地与香港之间的交往。反映香港居民对内地的意见。
4. 处理有关涉台事务。
5. 承办中央人民政府交办的其他事项。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017