注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

放弃吧,这五种文玩你绝对买不到真货!  

2015-11-24 23:23:48|  分类: 艺术品论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文玩这个领域不是一般人能够玩得通的,它需要很多的条件和因素,缺一不可,每一个玩家都觉得自己需要的是眼力,这眼力怎么来的呢?多学习知识,多看实物,多和明白人聊天,眼力自然会增加,到一定程度之后就像二郎神有了天目一样,甚至可以隔空看物,这位女施主,我看你怀里揣着一对钢制圆圈不知是何物啊?基于以上原因,百物老师给你总结出来几类你不可能买得到的文玩真货。

珠子,天珠

5.老珠子

现在土豪的新标准就是把汉人变藏人,所以藏传的老珠子价格都特别的贵,不说那些蜜蜡松石南红咱们就说星月、金刚和凤眼,这种藏式的老珠子在市场上和朋友圈里卖得都很火爆,有人甚至还搞起了批发。和我们印象中包浆满满的藏传的老珠子不同,其实它们大多数残破不全,有一些是因为绳子断了珠子散失了,有一些是因为意外碎掉了,要知道藏族人可没有我们的文玩概念,对于他们来说,珠子就是计数工具而已用得没有那么精细。丢了珠子也不一定要找到一样的来补足,可能随手加一颗其它的菩提籽,甚至石子、骨头,钥匙、扣子等来凑数。在这珠子的主人去世之后,它可能被分给别人,又被串到其它的珠子上,藏人对于金钱概念不同于我们汉区的人。他们会因为区区的一些钱把盘了几十年的珠子卖掉?还有人一些人说从上师手中所得,那上师得落魄成啥样啊,才把珠子卖给你一个在微信上开店的贩子。所以想从藏区收到一串足数的老珠子,哪怕是菩提籽,那也真是缘份。

4.虎骨、熊骨等

天珠,沉香

自在哥的微信签名里有一句话叫不鉴定牙骨,一个是我不喜欢杀戮的东西,这个听着有点装逼的意思,另外一个不装逼的理由是,看不懂,不认识。为什么看不懂不认识,因为没有师傅教,没有实物可以去学,市场上不让卖,博物馆里的又不让摸,动物园里的还打不过,你现在告诉我,让哪去看真虎骨?别说在微信上啊,那帮孙子能给你寄个羊骨头就不错了,就算不寄东西给你敢报案吗?另外用你欠费半年多的智商想想现在还有多少老虎可以被打死?就微信上现在卖的这些虎骨把地球上所有的老虎灭绝十次还有富余。这是一个信息严重不对称的畸形市场,口口相传的鉴定技巧都敌不过DNA数据的残酷,问题是谁特么敢测去啊!

3.顶级沉香(奇楠)

沉香,文玩

很多人一提到文玩就要说沉香有多贵,多值钱,一说沉香就要提奇楠,什么闻者三生有幸,一克万金不换等等,很多人就记住了它的贵它的好,到处去找,有人甚至到国外去买,结果都买回来一颗巨大的药丸子,像奇楠这种级别的沉香产量确实是少,少到什么程度呢?以公斤来计算。与其说产量,不如说发现。因为这不是某一年产的,它是需要特殊的条件和相当长的醇化时间。像这种香是不会在市场上流传的。沉香的圈子里有的是金主,根本落不到外人手里。再说一个更残酷的现实,沉香是全世界通行的香料,尤其是被阿拉伯人极为认可,那些中东的土豪们,你懂的。还是让我们愉快的做一个屌丝吧。

2.嘎巴拉

文玩,微信

前两天特意发了篇文章给大家看,简而言之它的数量极少,存世不过百于串,即使是修行多年的喇嘛也是难得一见它的真容,拥有的人无不把它视为珍宝,不会轻易示人,所以它的价格也几乎是文玩之最,轻松百万元大关,所以你猜猜外面卖的万八千的老嘎巴拉都是些什么呢?便宜的用的牛骨,贵一些的甚至用从坟里刨出来的死人骨来做,想想这画面就让人睡不着觉。

1.天珠

天珠是文玩里的一朵奇葩,说得人最多,懂的人最少,一说天珠就必提李连杰,扬子,其实这些人和你们一毛钱关系都没有,这点自在哥和你们就不一样,因为我和他们连一分钱关系都没有。关于天珠,要说简单也简单,它的价格是两极分化的,要么是真的,价格巨贵上百万一颗,要么就是很便宜,成本几十块钱一颗,中间有几百上千料器的天珠,那我们就不说了,严格意义上来说它已经不是天珠了。曾经我问过行内某著名人士的一颗天珠,这颗珠子是有一些瑕疵的,珠型不是很正,问价之后回复我数字136,如果我要真带着136块钱,不知道能不能被从他店里打出来。懂行的都知道,这后面省略了一个万字。这就是现实,醒醒吧骚年,你还拿几千块钱的天珠找我来鉴定个什么劲呢,其实天珠最好鉴定,你看见了只要闭着眼睛喊是假的,准确率99.9999%以上比千足金还纯呐。

珠子,天珠
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017