注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】33年前的银行存款单成历史见证  

2015-11-01 15:32:49|  分类: 资本运营论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年糕点专柜前

33年前的银行存款单成历史见证 - 刘鹏 - 凝固的历史—永恒的回忆
家住成都水碾河的汤婆婆,1977年存进银行400元,近日查询,这笔钱经过33年,连本带息835.82元。其中本金400元,利息为438.18元,利息税金扣除为2.36元。
  
  “贬值得好厉害”,在银行查询现场,所有人都连连惊呼。有人计算,33年前的400元存款绝对是一个大数目,完全能在城郊买一所带宅基地的住房了。可现在本息合计835元,想买巴掌大的地方都困难。如果再用其它商品去比照,缩水同样惊人。
    
33年前的400元,能买茅台酒50瓶,可存银行到现在,连本带息买一瓶茅台都不够。
33年前的400元,能买“绿色”大米2200斤,可存银行到现在,想买“绿色”大米,连本带息连200斤都买不到。
33年前的400元,能买蔬菜上万斤,可存银行到现在,连本带息想买几百斤蔬菜都困难;。
33年前的400元,相当一个家庭的一年全部生活费用支出,可存银行到现在,连本带息恐怕还不够支付公务招待的一条烟....

汤婆婆33年前的银行存款单是历史见证。见证了什么?见证了银行存款33年的负利率;见证了老百姓财富在负利率之下的泡沫史.缩水史.蒸发史。(文章摘自网络)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017