注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华楷实业(集团)有限公司

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

史上最牛“空中后花园”打了谁的脸?  

2015-11-01 12:39:31|  分类: 人生感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文/张栋山

史上最牛“空中后花园”打了谁的脸? - 华楷实业 - 华楷实业的博客

史上最牛“空中后花园”打了谁的脸? - 华楷实业 - 华楷实业的博客

公用空间成了私人领地

    
上有天堂下有苏杭,难怪乾隆当年六下江南仍旧对此念念不忘。    

老百姓看到鼻子下那疙瘩地儿,只知道那里美女如云,可望而不可及,没有闲钱去潇洒走一回,心有余而力不足啊,匆匆而过也难一饱眼福,空悲切,白了少年头。    

当地人其实也不是家家都有摇钱树,更不可能处处是金矿银矿能够一夜暴富滴,照样需要勤劳致富,大多数人家买房子都是口挪肚攒多少年才敢出手,可是那飙升的房价却是嗷嗷的,所以啃老一族只能向老爸老妈伸手,甚至不惜当若干年房奴来实现居者有其屋的梦想。    

打工仔外来妹在这块寸土寸金的风水宝地上更是渴望有个自己的家,只要能栖身,就满足啦。不过那只是望梅止渴画饼充饥的一厢情愿,能少掏一点钱租到偏远一点的陋室就乐得蹦高高了。    

然而面对杭州萧山一小区史上最牛的后花园中别具一格的假山、凉亭、游步道、水池、园林、阳光房,一切都得以改变了。    

业主冯先生不知是来自何方的神仙,官居几品,家有几亿资产可以随意调拨使用,一人独霸偌大个公共空中公园,砸碎了原来的锁头,换上指纹识别系统跑马占荒一般窃为己有,动用大笔资金在靠近5楼楼梯间的位置,建造了一个玻璃房连着一间红顶的房子,红顶房子外面,是个木板搭成的小平台,平台上面摆了茶几、椅子,平台的东北角还造了一个景观水池,水池里有灯光、假山。出了这个小平台,就是两条游步道,呈“X”形,两边种植着各种植物,棕榈、芦苇、竹子,最高的竹子看上去已经三四米高了。     

苦心经营许多年,终于打造出了史上最牛的大花园,可惜乾隆死得早,不然也能借光一睹风采呢!    

侵占业主利益人神共怒,可是反对无效啊,眼见着违章建筑坐地日行八万里巡天遥看一千河,谁来干涉都没有用,近在咫尺恍若天涯,人家根本没把老百姓放在眼里,愿意哪告就哪告去,咋不想想俺帮助大家美化环境呢,光秃秃的平台有啥好稀罕的,这绿油油的植物多养眼啊。再说也防止楼下酒店的油烟污染,减少疾病多好。不让你们乱来那是谁投资谁受益,我冯某鼓捣这些年,难道就是让你们白玩的吗?     

物业大多都是和开发商穿一条裤子都嫌肥的主儿,这个小区楼上冒出来这么多非法建筑其实早都乱熟于心,之所以视而不见听而不闻,恐怕慑于冯某的权势,甚至甘做鹰犬为虎作伥打压民怨,容忍和包容中到底有多少利益纠葛,暗藏着多少猫腻只有他们自己心知肚明了。     

规划部门脑袋哪怕被驴踢成八瓣也不会批准这样明目张胆侵害群众利益,违反法律法规的违章建筑,不过为什么在闹腾到了这种程度时还能稳坐钓鱼船,是吃人家嘴短,拿人家手软,或者上峰有令不许管呢?    

城管的一项重要使命就是为人民管理城市,小商小贩可以撵的鸡飞过跳墙,急眼了三拳两脚逞英豪整个你死我活,偏偏这个空中花园不肯染指一丝一毫任其疯狂到了如此程度,是喝了迷魂汤,还是故意装疯卖傻等着分一杯羹,将来有机会也去捞点好处呢?     

九龙治水各不使劲,懒政惰政怠政思维让许多部门麻木不仁,反正也不少开一分钱工资,多一事不如少一事,可别狐狸没打着倒惹一身骚犯不上,冯某财大气粗人脉广,犯不上为老百姓去得罪他。其实这是大错而特错了,从来是有理走遍天下,没理寸步难行,冯某人不作死不能死,你们这些幕后推手在失去公信力的同时,也不一定能讨好冯大官员,这样前无古人后无来者的违章建筑风风火火折腾若干年,大兴土木者再有钱也不想把投资打水漂,一旦被强令拆除时,保不齐要牵出许多幕后故事,那些曾经的狐朋狗友要不都咬得一嘴毛才怪呢。     

人间正道是沧桑,任何人要是侵犯群众利益为自己或者小团体谋私利都不会好下场,别看他今天闹得欢,明天就会拉清单,史上最牛空中后花园看来也不会坚持多长时间了,老百姓已经望眼欲穿,不知今夕是何年的天上人间!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017